飯田岡駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

飯田岡駅

Fleurir(フルリール)小田原教室

Fleurir(フルリール)小田原教室の紹介です。

Fleurir(フルリール)小田原教室

パリのお花屋さんスタイルのアレンジメント教室で色と香りに癒される素敵な時間

神奈川県立 おだわら諏訪の原公園

伊豆箱根鉄道大雄山線飯田岡駅

神奈川県立 おだわら諏訪の原公園の紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 01:27

小田原市の近くを通った時に、地図で大きな公園がある!と立ち寄りました。県立公園でとても広く、駐車場からローラすべり台まで結構な距離がありました。今まで何ヵ所か公園でローラすべり台で遊んで来ましたが、こちらのローラすべり台がどこよりも高さがあって、長くてスピードが出る!子供はキャーキャー言いながらもとても楽しいようで、帰りの登りの階段も頑張り、何度も滑っていました。ローラすべり台横に、親切にお尻の下にひくビート板があり助かりました。ローラすべり台の下のほうには、井戸体験が出来たので面白そうにやっていました。丹沢の山並みが見れる展望広場もとても気持ちが良かったです。管理棟のような所では木葉を使ったワークショップなどをされているようでした。とても景色が良い公園でローラすべり台も迫力があって喜んでいたのでまた遊びに行きたいと思います。

小田原フラワーガーデン

伊豆箱根鉄道大雄山線飯田岡駅

小田原フラワーガーデンの紹介です。

投稿日時:2017年04月29日 23:35

近くにフラワーガーデンがあるのは知っていましたが、あまり面白くなさそうだと思って行っていませんでした。連休の時に遠くには行きたくなかったし市の広報誌でよくフラワーガーデンの名前を見ていたので少し行ってみることにしました。 市でやっているからか、温室?のようなところは少しお金をとりますが、それ以外のバラが咲いているようなところは無料でお散歩できたので、歩くのが大好きな息子はすごく嬉しそうでした。綺麗なお花を見たい!と思っている方は無料のところではない少し綺麗とは言い難いのでオススメできないかも? マップには滑り台とかがあると書いてあるところがありましたが、本当に小さな滑り台だったのであまりそこでは遊べず。いつもとは違うところでお散歩したいと思った時にはいいのだと思います。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

飯田岡駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 その他おでかけスポット