戸部駅周辺で評判の公園 口コミ数順

太陽のひろば

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

横浜そごう屋上の公園

投稿日時:2019年09月29日 17:49

子供とそごうには、よく行きますが、屋上には行ったことがありませんでした。購入したパンをどこで食べようかと話していた時に、屋上に行ってみようかと言うことになりました。実際に行ってみると外に出ることができて、ベンチもあったのでそちらで食べてゴミを持ち帰りました。 また、どちらかと言うと小さい子向けだと思いますが、小高い山があり、そちらでたくさんのお子さんが遊んでいました。夏場でしたが、風も吹きとても気持ちが良かったです。子供だけでなく大人もほっとできる雰囲気がありました。 買い物の合間に今後も寄ってみたいなぁと思いました。 こちらに来る際の持ち物としては、屋外なので帽子はあったほうがいいと思います。

高島中央公園

みなとみらい線新高島駅

高島中央公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:27

滑り台、ブランコ、ジャングルジム、砂場、馬の乗り物などの遊具がある公園です。遊具の隣には芝生のエリア、コンクリートの広場があり、全体はとても広いです。 土日にはイベントが開催されていることも多く、乗馬用の馬が公園にやってきて、子供を乗せてくれるイベントなどもあります。平日は近隣の保育園の子供たちがよく利用していて、よく一緒になって遊ばせてもらっています。滑り台は階段がゆるく、滑り台も傾斜が少ないので小さいお子さんでも安心して遊ばせることができます。

日本丸メモリアルパーク

JR京浜東北線・根岸線・横浜線桜木町駅 徒歩 5分

帆船日本丸・横浜みなと博物館のある公園、日本丸メモリアルパーク

投稿日時:2018年11月30日 15:23

日本丸が停泊している大きなパークです。芝生のエリアもあり、コスモワールド方面の景色が一望できて、天気がいい日はとても気持ちがいいです。 平日はあまり人も多くないので、子供が走り回っていても安全です。自転車も立ち入り禁止なので、犬の散歩をしている方や観光で散策している方、保育園、幼稚園のお散歩などが多いです。有料ですが日本丸の中を見学することもできます。子供と一緒に見学しましたが、階段が意外と多く、通路は狭めなので、抱っこ抱っこの年齢のお子さんがいると少し大変かもしれないです。

横浜市岡野公園プール

JR横須賀線横浜駅 徒歩 10分

横浜市岡野公園プールの紹介です。

投稿日時:2016年03月26日 16:18

プールは夏季の営業ですが、屋外に25mと子供プールがあります。 公園には滑り台や砂場などもあり、近くの保育園の園児たちがお散歩に来ていました。 特に菜の花とチューリップの花壇が綺麗に整備されていて、子どもにゆっくり見せてあげる事が出来ました。 横浜駅からも歩いていける距離にあるのでとても便利でした。