本鵠沼駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

cccsurfshop(シーシーシーサーフショップ)

小田急江ノ島線鵠沼海岸駅 徒歩 7分

サーフィンスクール「cccsurfshop」

湘南シーサー窯 ゆい陶芸倶楽部

湘南シーサー窯 ゆい陶芸倶楽部の紹介です。

江ノ島電鉄 (新江ノ島水族館/江の島アイランドスパ)

江ノ島電鉄 (新江ノ島水族館/江の島アイランドスパ)の紹介です。

湘南藤沢オーパ店

湘南藤沢オーパ店の紹介です。

長久保公園都市緑化植物園

小田急江ノ島線本鵠沼駅

長久保公園都市緑化植物園の紹介です。

投稿日時:2016年08月30日 04:25

駐車場無料の果樹やお花、ハーブ園など、とても緑が豊かできれいな公園です。小さな公園で駐車場からほぼフラットなので、(一部階段あり)ベビーカーで楽に回ることができます。遊具はありませんが、ビオトープ、池、芝生を囲むようにところどころベンチもあるので、夏場のお出掛けも、涼しい木陰でひと休みできます。広めの芝生があるので、春は芝生にシートを敷いてお花見というのも人気でおススメです。8月末はセミの鳴き声とトンボがいっぱい飛んでおりで、息子はひたすら芝生を走り回って「まてまてー」と追いかけていました。年に数回、植木市や季節ごとにリースづくり(要申し込み)などもやっている公園です。

鵠沼運動公園

小田急江ノ島線鵠沼海岸駅

鵠沼運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年11月04日 16:35

二時間まで無料の駐車場があり特にイベントなどがなければ車でも気軽に遊びに行けます。鵠沼海岸駅からは徒歩10分ほどのところにあります。 駐車二時間以内でも指定場所で駐車券を通さないとゲートから出庫できません。(我が家は知らずに駐車券を入れてしまいました) 市営のスポーツ施設でテニスコートやプールや野球場があり市内の子供は一度は行く機会がある公園のようです。 コートの脇には大きな蒸気機関車が展示してあり二歳の息子も楽しめました。

ひつじのショーン ファミリーファーム 湘南モールフィル店

JR、小田急線藤沢駅 北口 バス 7分

ひつじのショーン常設パーク 体験型アミューズメントパーク!

投稿日時:2022年03月17日 22:19

1歳の子と3歳の子といきましたが、1歳の子でも全体的に遊べるものばかりでした! 平日は基本空いていることが多いので、このご時世非常に安心です!

本鵠沼駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 その他おでかけスポット