稲田堤駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

稲田堤駅

稲田公園

JR南武線稲田堤駅

稲田公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 22:32

稲田堤にある、くじら公園とも呼ばれている公園に遊びにいってきました。日曜日に行きましたが、たくさんの家族が遊びにきていました。滑り台やブランコや大きなくじらさんもいます。大きな滑り台は楽しかったようで子供は何度も繰り返し滑っていました。公園内には夏に遊べるせせらぎ川やプールもあります。公園は広くて子供が楽しめる公園だとおもいます。駐車場もあるので車でも行けます。

川崎市稲田児童プール

JR南武線稲田堤駅

川崎市稲田児童プールの紹介です。

投稿日時:2019年09月13日 22:06

クジラのある公園の隣にあるプールなので昔からクジラ公園のプールと呼んでいました。私が小さい頃に行ったことのあるプールでした。夏休みを利用してプールに行きました。大きいプールに行くのは初でした!夏休みだったので混んでるかと思いましたが、思ったより全然空いていて穴場です。深さの違うプールが3つあります。子供は100円、大人は300円なので初めての大きいプールの時には特におすすめです。駐車場はそんなに広くありませんが、その日は空いていました。ただ、公園や川に来る人も駐車場を使うので近隣の駐車場は調べておいた方が安心です。プール内は写真が取れないので入り口横にある売店の写真です。売店は飲み物、軽食、おもちゃも売ってました。

京王フローラルガーデン アンジェ

京王相模原線京王多摩川駅

マグノリアやバラが咲き誇る都会の庭園

投稿日時:2018年10月29日 21:35

9月の日曜日にお友だちと大勢で行きました!あいにく天気が悪くて雨が降ったり止んだりの一日でした。しかしこちらのアンジュさんは、パラソルのような屋根がいくつも設置してくれているので、こんな雨の日でも問題なくバーベキューを楽しむことができました!さすがに大雨だと困るかもしれませんが… お天気に振り回されずに済みました。晴れていたら広いお庭で食後にお散歩しつつガーデン観賞したかったのですが、雨なのでさすがにそこはあまり楽しめませんでした。 飲み放題のアルコールやソフトドリンクのメニュー数がとても多いのでどれにしようか迷う楽しみもあります。お肉もお料理も現地で全て用意されているので手ぶらで楽しめました。

読売ジャイアンツ球場

京王相模原線京王よみうりランド駅

読売ジャイアンツ球場の紹介です。

投稿日時:2017年04月26日 21:49

読売巨人軍の、練習場であるこの球場は、読売巨人軍の二軍の練習場でもあり、たまに子ども達の為のレッスンもしていて、行きました。元巨人軍の選手が教えてくれるので、子どもも大興奮で、頑張ってレッスンを受けていました。読売ランドの近くにあるので、帰りには遊園地で遊べたりするので、子どもには楽しい場所ですね。読売ランド自体とても広くて、読売ジャイアンツ球場のそばにあるので、読売帝国な感じです。なかなか良い思い出になりました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

稲田堤駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 植物園 屋外プール その他おでかけスポット