天王洲アイル駅(臨海)周辺で評判の公園 口コミ人気ランキング

東品川海上公園

京急本線新馬場駅

東品川海上公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:46

天王洲アイル駅から徒歩すぐの位置にある公園です。 敷地内は広く、子供の遊び場がいくつかあります。 ミッフィの広場があったりと可愛いです。 2階にガーデン広場があったりと楽しめる場所です。

港南緑水公園

JR山手線品川駅 徒歩 15分

ドッグランがあるお台場の公園

投稿日時:2018年04月29日 08:32

もうなんども行っていますが、清掃が行き届いておりますし遊具も充実、原っぱはも広くてボール等持ち込んでも周りを気にすることなく自由に遊べます! 砂場には公園側がスコップ等おもちゃをご自由にどうぞ的に常備してくれています。(なかったときもあるので時期によるかも?)普通のブランコの他にも、赤ちゃん用ブランコがあるのでちいさい子でも楽しめます。中央にある噴水で、夏はちょっとクールダウンしたいときに足を濡らしてみたりもしました。都内だと珍しい長い滑り台もあって子どもは大好きな公園です。 デメリットは屋根があるベンチが1箇所しかないこと。夏は大人は日傘必須です。

権現山公園

京急本線新馬場駅

権現山公園の紹介です。

投稿日時:2017年03月27日 11:42

品川区にあるプレーパーク「北浜こども冒険ひろば」を目指してこちらまではるばる来ました。その帰りに寄ったのが前から来たいと思っていた権現山公園です。子どもが気に入ったけれども最終的には距離を考えて通園しないと決めた幼稚園の園庭に飛行機型のジャングルジムがあり、そこと同じ様に思い切り遊ばせたいなあと思っていたのです。期待通り、夢中になって楽しんでおりました。ブランコや滑り台で遊んだり、横を走る山手線を眺めたり、飛行機に戻ったり、たくさん遊んで帰りました。また来たいと言われましたが、遠いのでまだ実現できておりません。またいつか来たいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

子供の森公園

京急本線新馬場駅

子供の森公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:47

小規模ながら迫力ある恐竜やターザンロープ、夏には水遊びが可能なシャワーがあったりと楽しめる公園です。管理室があるので園内もゴミなどなく綺麗ですよ。