小平駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ガラス工芸たぁとんグラス

西武新宿線小平駅 徒歩 6分

サンドブラスト体験施設「ガラス工芸たぁとんグラス」

• [火・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

月曜 / 水曜

• [火・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

月曜 / 水曜

ガラス工芸たぁとんグラス

緻密なガラス彫刻・サンドブラスト。その繊細な技法をお教えします!

KAITO Dive Support

KAITO Dive Supportの紹介です。

小平市立中央図書館

西武多摩湖線青梅街道駅

小平市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月29日 13:52

色々と楽しめる図書館です。入口には、省エネのクイズがあり、タッチパネル式で楽しめます。絵本のコーナーも本も多く、読むスペースも広々としていて充実しています。夏の暑い日など、混雑している時もありますが、そもそも広いので、窮屈な感じはないです。そして、なぜだか一階には雌ライオン、二階には雄ライオンのはく製があります。結構立派で、小さい子は怖がる位に本物っぽいです。二階はギャラリーのようになっている所にライオンがいるので、まだ小さくて声を出してしまう時は、二階のライオンを見に行って、そそくさと帰ったりもしました。こどもも大好きな図書館です。 おでかけした子ども

小平ふるさと村

西武新宿線小平駅

小平ふるさと村の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 20:17

多摩湖自転車道(グリーンロード)沿いにある施設で、こまや竹馬などの昔の遊びが楽しめます。 水車などもあり、風情があるので、こどもだけでなく、高齢者の方なども多いです。 子どもの日に行くと、鯉のぼりや立派な五月人形が飾られていて、写真をとることもできます。また、古民家の中で手作りの兜を作る工作などもしていました。 お昼には、古民家で手打ちうどんを食べる施設があり、打ち立てゆでたてのおいしいうどんを食べることができます。こどもも美味しそうによく食べていました。 美味しいだけに人気があるようで、遅く行くと売り切れの場合もあります。 小平の名産品を売っている小さい売店もあり、おみやげを買う事もできます。 おでかけした子ども

ガスミュージアム

西武新宿線小平駅

ガスミュージアムの紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 17:08

中も綺麗な洋館で、ガスを利用するオルガンなどがあり、楽しめます。 ライトアップもしていました。

小平駅にある店舗・施設のカテゴリ
図書館 体験施設 美術館 図書館 その他おでかけスポット