清瀬駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

日本そば打ち名人会清瀬教室

日本そば打ち名人会清瀬教室の紹介です。

リトルヒーターグラススタジオ

東京の工房で、ガラスのアクセサリー作り。様々な表情を見せるガラスに感動!

日本そば打ち名人会清瀬教室

お仕事帰りの気分転換にもぴったり。憧れのそば打ちにチャレンジしてみよう

コカ・コーライーストジャパン多摩工場

西武池袋線清瀬駅

コカ・コーライーストジャパン多摩工場の紹介です。

投稿日時:2018年10月08日 00:12

いつも飲んでいるコカ・コーラの工場見学とあって、申し込みが出来たときは子供達もとても喜びました。当日、館内を案内してくれるお姉さんに連れられてホールのようなところでコカ・コーラ商品の試飲が一人一本出来たのも子供達は嬉しかったようです。残念ながらラインが止まっているのが多くて、ビデオで様子を見せてもらいましたが本当に動いているところが見たかったです。

清瀬市中央児童館 ころぽっくる

西武池袋線清瀬駅 北口 徒歩 20分

神山公園に隣接する児童館

投稿日時:2018年06月19日 11:20

周辺の地域の中でも、最も規模が大きいのではないかと思われる児童館です。 赤ちゃんから小学生まで遊んで楽しむことができます。 赤ちゃん向けのおもちゃがたくさんあるお部屋、3歳くらいから遊べる大きな滑り台のある広いお部屋、他にも工作ができるお部屋、2階には図書コーナーもあります。館内中央は吹き抜けスペースになっており、車のおもちゃがいくつかあって、それに乗ることができます。 外にも遊具があり、広場も広いです。じゃぶじゃぶ池のようなものもあり、夏場には水遊びもできます。 うちの子は3歳ですが、赤ちゃん向けのお部屋にある手作りのおままごとのおもちゃをとても気に入って、ほとんどおままごとをして遊んでいました。フェルトで作られた野菜や果物がたくさんあって、子供が何人かいても、同じものもいくつかあるので、取り合いにならず遊べそうです(うちの子は独り占めしてましたが) お昼ご飯を食べるテーブル・イスも結構あるので、お弁当を持ってくれば午前・午後も無料で遊べて、親子で遊ぶにも、お友達と遊ぶにも良い場所だと思います。

清瀬駅にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット 児童館 その他おでかけスポット