築地市場駅周辺で評判の公園 口コミ数順

築地市場駅周辺で評判の公園 口コミ数順

浜離宮恩賜庭園

都営大江戸線汐留駅 徒歩 7分

都内唯一の海水の池!海水魚が棲み、高層ビルに囲まれた日本庭園

投稿日時:2019年03月27日 10:38

汐留、新橋駅の近くですが、駅からは少し離れています。私は新橋駅近くの駐車場を利用しました。休日は比較的駐車料金が安かったです。 入園料は大人300円。入ってすぐのところにパンフレット&スタンプがあり、子供が喜んでいました。 大手門橋側から入ると、歩いてすぐのところに菜の花畑があります。 3月半ばに行きましたが、とても綺麗に咲いていました! 子供達も、自分の背丈ほどの菜の花に大興奮! レフ板等を持ってきて、本格的な写真撮影をしている方もたくさんいました。 ここでは、写真を撮ると菜の花と高層ビルが一緒に写るので都会の中にいるんだなぁと感じます。 さらに少し歩くと桜が咲いている場所もあり、そちらも綺麗でオススメです。

料金:大人 300円 子ども 無料

日比谷公園

JR有楽町駅 徒歩

日比谷公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 19:33

東京クリスマスマーケット2021へ行きました。 初めてのクリスマスマーケット。 普段見られない大きなクリスマスツリーが見れて、テンションが上がりました。 クリスマス用の飾り付けや、ソーセージ、ココアなどを購入。 予約するとマグカップを貰えて、そこに注いでもらえます。 マグカップを持ち帰り、家でも楽しい思い出を思い出しながら使っています?

旧芝離宮恩賜庭園

JR山手線浜松町駅

旧芝離宮恩賜庭園の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 21:16

浜松町の駅を出てすぐのところにあるため、以前から気になっていました。また通りかかる機会があればいきたいなと思っていたため、今回立ち寄ることにしました。 入口入ってすぐチケット売り場があり、すぐに入場できます。この手の庭園の中では広さ的にはせまめかな?と思っていきましたが、中はとても素敵で、十分満喫しました。むしろ、子連れにはちょうどよい広さです。