千石駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

六義園

山手線・南北線駒込駅 徒歩 7分

山手線駒込駅から3分の都会のオアシス 伝統的な日本庭園を鑑賞

投稿日時:2018年11月20日 21:16

岩崎弥太郎関係の庭園ということで、私自身が興味があり足を運びました。六義園内の木の一部が赤くなっていて、赤い落ち葉もあり、子供は喜んでいました。腰をおろせるベンチや、茶屋のようなところも敷地内にありましたし、お土産コーナーもありました。とても広いのでこどもも喜んで歩き回っていました。晴れた日にいけたので、空もきれいで余計に気持ちよかったです。菊も飾られていました。

料金:大人 300円 子ども 無料

東洋文庫ミュージアム

JR山手線駒込駅

幻想的に並ぶ美しい本棚に圧巻!

東洋文庫ミュージアム

東洋文庫ミュージアムの紹介です

リリアート陶芸教室

リリアート陶芸教室の紹介です。

尚友書道会

尚友書道会の紹介です。

東京RIBクルーズ

東京RIBクルーズの紹介です。

ずこうしつ?sugamo?

ずこうしつ?sugamo?の紹介です。

B3ストレッチサロン

B3ストレッチサロンの紹介です。

親子時間ことのはうす

親子時間ことのはうすの紹介です。

そば打ち体験教室 富士家 駒込店

そば打ち体験教室 富士家 駒込店の紹介です。

リリアート陶芸教室

下町情緒溢れる千駄木で、初心者から楽しめるリリアート陶芸教室

ずこうしつ?sugamo?

キレイとカワイイを形にする?教室

B3ストレッチサロン

脳科学ストレッチで、思い通りに伸ばそう

そば打ち体験教室 駒込家

少人数制で、じっくりと体験出来る!自分で打ったそばやうどんは絶品

稲荷神社 巣鴨大鳥神社・子育て稲荷

JR山手線巣鴨駅

稲荷神社 巣鴨大鳥神社・子育て稲荷の紹介です。

投稿日時:2018年11月20日 21:01

この前を通りすぎるたびに、気になってはいましたが、今回は酉の市の看板も出ていた関係で立ち寄ってみることにしました。敷地はそこまで広くはありませんが、細長い感じの敷地になります。手前側に子育稲荷があり、赤い旗がたくさんあり、狐の置物もありました。奥は白い建物の本堂がありました。このエリアの中ではかなり有名な酉の市のようなので、当日足を運ぶ価値はありそうです。

フレーベル館 えほんとおもちゃのお店

JR山手線、東京メトロ南北線駒込駅 徒歩 7分

アンパンマン絵本の出版社

投稿日時:2018年08月30日 11:49

初回登録料300円を払えば誰でも利用できる児童館?です。 午前中と午後の二部性になっています。 夏休みなど、入場制限がかかって入れないこともありますので早めに行くことをオススメします!! 館内は、ボルダリング、ボールプール、おえかきやブロック遊びなど0歳から楽しめるおもちゃや遊具がたくさんあります。 建物の隣にはアンパンマングッズや絵本が売っているお店もあり、こどもたちは大喜びでした。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:30

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:30

火曜

小石川植物園

都営三田線白山駅 A1 徒歩 10分

マイナスイオンを感じに小石川植物園へ

投稿日時:2018年04月27日 21:35

最寄り駅からはやや歩きますが、この高級エリアでは珍しい、とても広い敷地のスポットです。幼稚園の子どもと一緒に足を運びましたが、園内を喜んで散策して歩いていました。桜の時期は特に人気のスポットのようですね。季節の花などを楽しめるので、花が好きな女の子には特におすすめですよ。植物園という名前だけあって、植物に関する説明書きが詳しくて、理科の自由研究などにも使えそうなスポットでした。小学校に入ったら、勉強の意味でも何度か足を運ぶことになるかな?とも思いました。

教育の森公園

東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅

教育の森公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月08日 19:23

この公園は長い期間かけて工事が行われていました。今でも公園の一部(以前、数は少なかったものの遊具があったエリア)は工事が続いていますが、それ以外のところはだいぶ整備され、きれいになっていました。 ちょうど紅葉もはじまりつつあり、公園内に配置された木々も少しずつ色づき初めていました。 噴水近くのところは広場的な感じになっていて、ゆったりとくつろげました。

窪町東公園

東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅

窪町東公園の紹介です。

投稿日時:2018年10月13日 21:33

今回はすぐ近くにあるコープのお店に買い物をしにいく関係もあったので、高低差的に一番低いところのエリアのみで遊びました。お砂場ブランコの他に、汽車の形の遊具や珍しいロープの遊具もあり、娘は楽しんでいました。運動会のあとということで、小学校が振替休日の日でしたが、遊びにきていたのは小学生一組と、幼児三組ぐらいで、ゆったり遊べました。

千石駅にある店舗・施設のカテゴリ
植物園 美術館 公園 植物園 神社・お寺 その他おでかけスポット