御成門駅周辺で評判のホール 口コミ数順

御成門駅周辺で評判のホール 口コミ数順

御成門駅 / ホール

ヤマハホール

東京メトロ銀座線銀座駅

ヤマハホールの紹介です。

投稿日時:2018年08月21日 07:46

ヤマハ銀座店は、東京メトロ銀座駅から歩いてすぐの場所にある、総合楽器店です。 地下1Fから5Fが店舗フロアとなっていて、6Fはコンサートサロン、7~9Fはヤマハホール、10~12Fは音楽教室となってないます。 行った時はスタンプラリーのイベントが開催されていて、各フロアに設置されているスタンプ台でスタンプを押して回ります。子どもは、スタンプを集めて回る際に、見たことがない楽器をたくさん見ることができて楽しかった様です。 お店のスタッフの方がとても親切でフレンドリーで印象的でした。

劇団四季 シアター 自由劇場

ゆりかもめ竹芝駅

劇団四季 シアター 自由劇場の紹介です。

投稿日時:2017年05月22日 18:27

もし子供が泣いちゃったら、ガラス張りのお部屋に移動できると聞き、とっても自分も行きたい、娘にも見せてあげたいと思っていたライオンキングを観劇してきました。案の定、下の子が途中で不穏なグズグズタイムが始まり、途中で1階後方にある親子観劇室に移動しましたが、うす灯りの部屋で、音響もしっかり届くガラス張りのお部屋で続きを楽しむことができました。真っ暗ではないので、乗り物絵本を見ながら下の子のお世話をしつつ、舞台の迫力に圧倒されてきました。娘も大感激していて、また劇団四季貯金が貯まったら行こうねと約束しました。

四季劇場 [春]・[秋]

ゆりかもめ竹芝駅

四季劇場 [春]・[秋]の紹介です。

投稿日時:2017年05月21日 00:02

アニメ映画や絵本などでなじみがありいつかは連れていきたいと思っていたライオンキングへ連れていきました。浜松町からは小さい子を連れてだと15分ぐらいかかりました。小さい子向けの親子観劇室とシートクッションのサービスがあるとのことで、子供が泣いてしまったら特に予約なく後方の観劇室を使うことができるといわれました。分かりやすい内容に加えて素晴らしい役者さんぞろいのさすがの劇団四季、見終わってすぐもう一回行きたいといっていました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 4,000~4,999 6歳以上  大人 8,000~8,999