【口コミ数順】公園|浅草駅周辺のおでかけスポット

【口コミ数順】公園|浅草駅周辺のおでかけスポット

大横川親水公園

東武伊勢崎線とうきょうスカイツリー(業平橋)駅

投稿日時:2018年06月16日 16:54

スカイツリーすぐ近くの公園です。管理事務所の建物のところに長いローラーすべり台があります。小さい子供も大きい子供も大人も滑って楽しめるローラーすべり台です。利用時間は9時30分から17時で、それ以外の時間は門が閉まってしまうのでローラーすべり台は利用できなくなります。ローラーすべり台以外にも小さなすべり台もあります。ローラーすべり台近くから東武線の線路も見えるので、スペーシアなどの特急電車も見れて子供が大喜びです。

隅田公園

3.3
投稿日時:2018年11月21日 00:42

浅草側の遊具のある場所で遊びましたが、休日の昼間だったので沢山の子供でにぎわっていました。遊んでも遊んでも帰りたがらないくらい、うちの子も夢中で遊んでいました。特に楽しんでいたのが、象の形をした大きなすべり台。幅が広くて何人かで同時に滑れるので、沢山こどもが居ても遊びやすかったです。他にも丸太を渡り歩く遊具や、ブランコ、海賊船の形をした小さいアスレチック風の遊具など、遊具も沢山あって小学校低学年くらいまでなら楽しく遊べるのではないかなと思いました。

業平公園

京成押上線押上(スカイツリー前)駅

3.1
投稿日時:2018年05月07日 18:34

駅からは離れていますが、滑り台、ブランコ、砂場、広場、十分な遊具があります。公園の広さは十分にありますが、古い公園ですので、最近の公園のように、地面がゴム状になっているなどの設備は無いです。1才の子供は、公園にある野菜、動物のオブジェが気に入ったようで眺めていました(またがることも出来ます)今回は近くの銭湯に寄った際の主人との待ち合わせに使いました。この辺りの温泉は泉質が良く、素晴らしいので、子供は公園で遊ばせて、親は銭湯♪という使い方がとてもオススメです。近くに飲食店もたくさんあり、消防署の防災館も徒歩5分もかかりません。このエリアで一日遊ぶことができると思います。

横網町公園

JR中央・総武線両国駅

投稿日時:2018年06月12日 20:04

関東大震災や東京大空襲で亡くなった方の慰霊堂や震災や戦災の記念遺品が展示された復興記念館などがあり、落ち着いた雰囲気の公園です。子供の遊び場という広場には、複合遊具や砂場があり、親子連れで賑わっていました。複合遊具にはすべり台がついているのですが、上にあがるためにはネットやロープをよじ登らないとならないので、小さい子は遊ぶのが難しそうだと思いました。5歳の娘はらせん状の登り棒が気に入ったようで、何度もチャレンジしていました。 綺麗な日本庭園などもあり、景色を眺めながら散策できるようになっています。池の周りには花菖蒲や紫陽花が咲いていて綺麗でした。

隅田公園築山

投稿日時:2017年06月28日 09:56

浅草寺に行った際に、子供を遊ばせるところはないかと探し、訪れました。 雷門周辺は歩くのも大変なくらい混雑していましたが、こちらの公園まで歩いてくると、それほど混雑していませんでした。 細長い公園で、遊具もそれなりにあります。 大きなクジラの滑り台があり、うちの子はまだ出来ませんでしたが楽しそうでした。 砂場は柵で囲ってあり、安心です。 奥の方にはアスレチックのようなものもあり、大きな子供でも楽しめそうでした。 スカイツリーもよく見え、とても気持ちの良い公園でした。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

横川公園

都営浅草線本所吾妻橋駅

3.1
投稿日時:2019年01月10日 11:48

横川小学校のすぐ隣に横川公園はあります。 細長い公園でブランコ、滑り台、砂場、ジャングルジムかあり一通り子供達は遊び満足できる公園です。 ジャングルジムに登ってスカイツリーをバックにダイナミックな写真が撮れとても綺麗です。 12月に行きましたが紅葉が綺麗で風が吹くと色とりどりの落ち葉が舞います。子供達と落ち葉キャッチゲームをしたりして楽しむことができました。 砂場には周りにちゃんと網が付いてますので安心して遊ぶことができます。 ジャングルジムの横には小学校の時に校長先生がお話しする台のようなものが置いてあります。 ジャングルジムからそちらの台に移ったり台から飛び降りたりして色々工夫して遊べる公園です。

鞍掛町児童遊園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

投稿日時:2018年11月30日 23:33

こちらの公園は最寄り駅は西宮駅です。 住宅街の中にありますが非常にわかりにくい場所にあります。 また43号線の近くにあります。 近くの道はたくさんのクルマがとおります。 小さな公園でした。 どんぐりや落ち葉を拾ってあそびました。 こちらは子どもが遊ぶというより休憩などをする場というようなかんじのところです。

花川戸公園

東武伊勢崎線浅草駅

花川戸公園の紹介です。

勝海舟の銅像

東武伊勢崎線浅草駅

勝海舟の銅像の紹介です。

田原公園

東京メトロ銀座線田原町駅

田原公園の紹介です。

田原(タハラ)公園

東京メトロ銀座線田原町駅

田原(タハラ)公園の紹介です。

かもしか児童公園

JR横浜線橋本駅

かもしか児童公園の紹介です。

こまどり児童公園

京阪本線樟葉駅

こまどり児童公園の紹介です。

りす児童公園

JR横浜線橋本駅

りす児童公園の紹介です。

山谷堀公園

東武伊勢崎線浅草駅

山谷堀公園の紹介です。

山伏公園

東京メトロ日比谷線入谷(東京都)駅

山伏公園の紹介です。

若宮公園

JR中央・総武線両国駅

若宮公園の紹介です。

精華公園

都営大江戸線蔵前駅

精華公園の紹介です。

日本堤公園

東京メトロ日比谷線三ノ輪駅

日本堤公園の紹介です。

法恩寺橋児童遊園

JR中央・総武線錦糸町駅

法恩寺橋児童遊園の紹介です。