中神駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

立川ドローンウォーカー

立川ドローンウォーカーの紹介です。

サバンナアキシマ

サバンナアキシマの紹介です。

サバンナアキシマ

飲める水風呂のあるアウトドアサウナ施設

アミュージアムキッズパーク昭島店

JR青梅線昭島駅

アミュージアムキッズパーク昭島店の紹介です。

投稿日時:2019年04月07日 17:00

子供にとって楽しいだけでなく、安全な場所であってほしいですね。 時折、若いお父さん方がボール投げに夢中になり、小さいお子さん達が怖い思いをしている姿を度々見受けます。子供の遊び場であるべきはずが大人の遊び場となっており、同じ保護者としては恥ずかしくてたまりません。 お店側としても、TPOをわきまえることが出来ない保護者向けに、張り紙などすべきではないでしょうか。 子供は気に入っている場所なので、今後のお店側の対応に期待しています。

国営昭和記念公園レインボープール

JR青梅線西立川駅 徒歩 2分

☆★今年もプールの時期がやってくる★☆

投稿日時:2018年05月19日 05:57

毎年プール初めにある無料入園日に行って来ました。車もオープン前から渋滞で入園に時間がかかるので、車隊と先に中に入って場所取りする隊と分かれることおすすめです。一度昭和記念公園に入ってからプールまでは距離があるので、ベビーカーも必須。 中のプールは、キッズプールや流れるプールやスライダーなど数も多く充実。監視員も心なしか他のプールよりも多い気がします。食べ物もお店がたくさんあり困りません。 年パスも早く買わないと売り切れもあるそうですが、お得なので来年は検討したいと思っています。

MOVIX昭島

JR青梅線昭島駅

MOVIX昭島の紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 13:34

こちらは普段は普通の映画館として上映していますが、定期的にほっとママシネマというママと子供(3歳以下)向けの上映会を開催してくれています! 平日の午前開始の上映などで、親の料金のみで子供用の補助席も付けてもらえます!さらに、スクリーン前にはキッズスペース、通路脇で授乳やおむつ替えのできるスペースも用意されていました! 作品や日時は限られますが、子供連れでも気兼ねなく映画館で映画を見られるのはとても嬉しいですね! ただ、やはり子供が大勢いるので最初から最後までほとんど何かしらの邪魔は入ってしまうので、あまりストーリーは入ってきませんでした(・・;) あと、キッズスペースで子供を遊ばせながらだと、スクリーンが目の前なのです首がすごく疲れました。笑