南行徳駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ステンドグラススタジオシリウス

ステンドグラススタジオシリウスの紹介です。

ステンドグラススタジオシリウス

千葉県市川市でガラス細工!初心者向け教室で気軽にステンドグラス作り

ニンジャ☆パーク 南行徳店

大人も子供も遊びながら体力向上をめざそう!

TrueNorth(トゥルーノース)浦安店

東京メトロ東西線浦安駅 徒歩 5分

スキューバダイビング体験「TrueNorth(トゥルーノース)浦安店」

• [月・火・木・金・土・日・祝] 11:00~21:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 11:00~21:00

水曜

行徳駅前公園

東京メトロ東西線行徳駅

行徳駅前公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月23日 22:56

8月を除く毎月第二日曜日に無料でSLに乗れることで有名な公園。夏は噴水で遊べることでも知られています。 じゃぶじゃぶ池や噴水は7月からという自治体も多いと思いますが、ここは5月には噴水が出ていました。円形の広場の中央から勢いよく水が噴きあがっていて、子どもたちがキャーキャー言いながら遊んでいました。噴水の周りには幼児の足首くらいの深さの水路があるので、小さい子たちも水遊びが楽しめます。噴水の周りにはあまり日影がないのが、ちょっと辛いところ。ワンタッチテントなど持参した方が良いかもしれません。すべり台やブランコなどオーソドックスな遊具やそこそこ広い芝生広場もあるので、子連れで色々楽しめる公園です。

広尾防災公園

都営新宿線一之江駅

広尾防災公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月28日 22:33

市川市の公園の中でも、新しくてきれいなので、たまに遊びに行きます。トイレがとっても綺麗なので、子連れには助かります。芝生広場に難易度の異なる複合遊具が2基あり、年齢に応じて遊べるようになっています。遊具の近くには水遊びできる浅いせせらぎもあり、夏は結構賑わいます。 私は利用したことはありませんが、事前に申請すればバーベキューも出来るようです。 公園の花壇はいつも手入れが行き届いていて、四季折々の花を楽しむことができます。春と秋にはバラ園にバラが咲き乱れ、とても綺麗です。

市川市立相之川こども館

東京メトロ東西線南行徳駅 徒歩 15分

南行徳小学校のそばにあるこども館

投稿日時:2017年05月29日 19:51

色々なイベントを企画して開催されています。 1歳以上になると、軽いリトミックのようなものも水曜日と金曜日に開催されています時間は短いため、本格的にやりたい方には不向きですが、無料なので一度行ってみてもいいと思います。また、パネルシアターも開催されており、子供も夢中になってみていました。 おもちゃもとてもたくさんあり、整頓されており、収納する場所におもちゃの絵も貼ってあるため、お片付けの練習にもなりそうです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

南行徳駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 児童館 その他おでかけスポット