南栗橋駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

南栗橋駅

ラウンドワンスタジアム さいたま・栗橋店

ラウンドワンスタジアム さいたま・栗橋店の紹介です

ラウンドワンスタジアムさいたま・栗橋店

東武日光線南栗橋駅

ラウンドワンスタジアムさいたま・栗橋店の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 22:03

小さい子供も遊べるコーナーがあり、ジャングルジム、滑り台、風船、三輪車、ドリームボンバーなど、子供が夢中になる遊具がたくさんありました。 赤ちゃんから大人まで幅広く遊べる施設です。 帰りにコインと、UFOキャッチャーのチケットがもらえるのも嬉しいポイントです。

キューピー株式会社 五霞工場

東武日光線南栗橋駅

みなもと体験館 道志久保分校(ミナモトタイケンカン ドウシクボブンコウ)の紹介…

投稿日時:2019年03月15日 18:47

いくつか工場見学行っていますが、キューピー五霞工場、いいです!まず最初に見る映像で小さい子は飽きちゃったりぐずぐずしだす子も多いですが、こちらの映像はキューピーちゃんがかわいいし、子供も見やすい内容です。もちろん、大人も楽しいです。卵を割る機械は工場ラインをみて、さらに案内スタッフさんが手元で機械の見本を見せてくれて、卵を割る様子が子供にもわかりやすいです。マヨネーズの充填のラインをみる箇所には踏み台もあり、少し飽きてきた子もキューピーちゃん探しで元気を取り戻しました。4歳の割と背が大きいほうの子供を連れて行きましたが、踏み台がある箇所以外は抱っこしないと見えにくいそうでした。最後のサラダの試食も新製品のドレッシングや地域限定のマヨネーズもあり、色々な味も試せておいしく楽しめました。テーブルによってないドレッシングもあるので、周りのテーブルも要チェックです。立食で、テーブルの背が高いので、幼稚園児以下にちょっと食べにくいです。箸が使えないとフォークはないので、さらに食べにくそうでした。 小学生が一番難なく楽しめると思います! 大きいキューピーちゃんやマヨネーズ、たらこキューピーちゃんなど、記念写真も楽しく撮れました。卵のテーブルもかわいいです! 平日だったので、お年寄りのグループや春休みの学生グループが多く、子連れは少なかったのですが、和気藹々としていて、スタッフさんも他の見学者の方も子供が見やすいように気遣ってくれて、温かい雰囲気でした。

南栗橋駅にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット 体験施設 その他おでかけスポット