北越谷駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ライラ北越谷店

フィットネス併設のエステサロンで、アクティブに美を磨こう

いちご園ラフレーズ

いちご園ラフレーズの紹介です

越谷 健美の湯

東武伊勢崎線越谷駅

越谷 健美の湯の紹介です。

投稿日時:2018年06月30日 08:57

子供に久しぶりに行きたいとせがまれ、平日の夜、急きょ健美の湯へ行きました。 車でもアクセスしやすい場所にあるスーパー銭湯です。 息子はさっそく同年代ぐらの男の子たちを見つけて、一緒に遊んでいました。 はからずも初対面のママさんたちと、一緒にお風呂を楽しむことに(笑) 日替わりで入浴剤の種類が異なるお風呂や炭酸泉、ブクブクのお風呂や露天風呂、サウナなどいろんな種類のお風呂を堪能できます。 お風呂上がりには、子供たちはかき氷を注文。 大人たちはめいめいに、美味しいと評判のお蕎麦を食べました。 2階にはこぶりなキッズスペースがあり、絵本やおもちゃが置いてあります。 小さいお子さまでも連れてきやすいお風呂屋さんです。

越谷梅林公園

東武伊勢崎線北越谷駅

越谷梅林公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:33

梅の花が咲く時期になると、年々見にくる人たちが沢山です!規模は大きくはないですが少し散歩するのにちょうど良い! また、遊具、砂場ありで子どもたちはあそべます!ただ、木のアスレチックなので年季入っています!笑 またトイレが駐車場の方にあって遠いので要注意です! また芝生もあってボールで遊んだりできます! どんぐりもまだ沢山落ちていてたのしめました!

越谷アリタキ植物園

東武伊勢崎線越谷駅

越谷アリタキ植物園の紹介です。

投稿日時:2017年09月22日 18:01

越谷久伊豆神社の敷地内には、ささやかな植物園があります。 もともとは、植物学者だった有瀧龍雄氏の私有地にあった私営の植物園だったそうです(有瀧氏が亡くなったのち、越谷市が管理)。 幼児は無料、大人は100円で入園できます。ここでしか見られない天然記念物の水草も、顕微鏡で観察できます。 小規模な植物園と侮るなかれ。園内は、四季折々の植物がぎっしり詰まった、さながらハーバリウムです。 ベンチや温室もあり、意外とゆっくりできます。 子供は「よし、探険するぞ!」と意気込みながら自然の豊かさに触れていました。 植物園の隣には広場があり、そこでピクニックを楽しめます。神社でお祭りがあるときに、併せて来園するのもいいですね。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

北越谷駅にある店舗・施設のカテゴリ
温泉・スパ 温泉・スパ 公園 植物園 その他おでかけスポット