秩父駅周辺で評判の公園 口コミ数順

秩父駅周辺で評判の公園 口コミ数順

秩父ミューズパーク

西武鉄道西武秩父駅 バス 20分

豊かな自然に恵まれた市民の憩いの場

投稿日時:2018年09月25日 12:24

家族で自然遊びを目的に行って来ました。 新宿からゆったりとした電車レッドアロー号にのり新緑豊かで涼しげな風景を眺めながらの乗車は心地よかったです。 秩父駅は駅舎が改装されたようでとても綺麗でお土産屋、フードコート、日帰り温泉、これらを目的に来ても楽しめそうです。 それ以外は何もなくローカル電車に乗り換えてそこからバスに更に乗りミューズパークへやっと到着です。なかなか不便な場所でした。 施設はアスレチックやゴーカートもあり子供連れてきたら間違いなく喜んでもらえると思います。 宿泊施設はすべてコテージ泊で大人数で来るとワイワイガヤガヤと周りを気にせずにはしゃげます。夕食はバーベキューセットを時間になったら取りに行き火起こしをして焼いて食べてあとはほったらかしで大丈夫みたいです。 各コテージには風呂トイレが完備ですが、パーク内には大浴場ありゆったりとした時間を過ごせます。 朝食はパーク内のレストランでモーニングビュッフェ。食器がバーベキュー施設だからか紙コップ、紙皿なのが少し残念。 ゴーカートを1才9カ月の娘も一緒に2人乗りしてすごく楽しかったです。グローブやヘルメットも貸し出してくれました。

羊山公園

秩父鉄道秩父本線大野原駅

羊山公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 19:53

混んでいましたがとても綺麗でお散歩しながら最高に楽しめました! 家族とも写真を撮れて素敵な思い出です! 時期によって満開のタイミングがずらされており咲いてるところと咲いていないところもあったので長く楽しめそうです!