小前田駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

小前田駅

道の駅 はなぞの

秩父鉄道秩父本線小前田駅

道の駅 はなぞのの紹介です。

投稿日時:2019年03月30日 22:17

たまたま寄った道の駅でしたが、リニューアルしたばかりだったのかすごくお洒落な雰囲気でした。一階はお土産屋さんになっていてたくさんの名産品が置いてありました。お店がとても綺麗なので飽きずにしばらく色々見てしまいました。2階に上がるとベーカリーとカフェスペースがありそこで買った食パンがとても美味しかったです。試食もたくさん出ていました。オープンテラスもありたくさんの方が利用していました。行った日はたまたまふっかちゃんミュージアムにふっかちゃんが来る日だったようで大変混雑していましたが、ふっかちゃんとの写真撮影ができて娘はすごく喜んでいました。ミュージアムにはかわいらしいキッズスペースもありました。駐車場もすごく広くて近くにあったバラ園も気になるのでまた家族で行きたいです。

埼玉県立川の博物館

東武東上線鉢形駅

埼玉県立川の博物館の紹介です。

投稿日時:2018年08月13日 20:44

荒川アスレチックランドを目的に行きました。夏休みの土曜日に行きましたが、混雑していなかったので子供達はたっぷり遊べて良かったです。子供は水遊びできてとても楽しんでいました。大人は付き添いなので、濡れずに過ごせたので良かったです。衣服着用なので子供は水着と服を着て遊びましたが、着替えは必須です。 お値段がとてもリーズナブルでしたし、博物館は川のことを学ぶことが出来て勉強にもなります。 レストランもありますし、休憩所もあるのでお弁当を食べるスペースもあります。

料金:大人 410円

• [平日] 09:00~17:30