北与野駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

さいたまスーパーアリーナ

宇都宮線さいたま新都心駅

さいたまスーパーアリーナの紹介です。

投稿日時:2021年08月18日 13:09

400レベルの席になると肉眼ではほとんどステージが見えませんが、ステージにいろいろ工夫しているイベントやライブも多く、どの席でも楽しめます。

chi?flower(チーフラワー)

chi?flower(チーフラワー)の紹介です。

ライラさいたまスーパーアリーナ

ライラさいたまスーパーアリーナの紹介です。

Kid's US.LAND西友与野店

Kid's US.LAND西友与野店の紹介です。

ライラさいたまスーパーアリーナ

フィットネス併設のエステサロンで、アクティブに美を磨こう

さいたま新都心けやきひろば

宇都宮線さいたま新都心駅

さいたま新都心けやきひろばの紹介です。

投稿日時:2018年11月13日 06:48

今年もライトアップが始まりました。点灯式に参加してみましたがみんなでカウントダウンをすると一帯がライトアップされて、子供も「きれいだね!」と喜んでいました。特に光るボックス型の飾りは、ベンチのように座ることもできて、カラフルにいろんな色に光るので、子供たちが夢中でした。数も多いのであまり取り合いにならずみんなで遊べていました。冬場、デッキが寒いときは下の階に降りると屋内になっていて(一部吹き抜けあり)暖がとれます。

さいたま市立与野本町児童センター

JR埼京線北与野駅 徒歩 12分

与野本町保育園からすぐの児童館

投稿日時:2017年03月31日 00:53

このあたりの児童館の中では1番綺麗で広いです。外で遊べるスペースが無いので雨の日など入り浸っています。プラレールやミニカー、メルちゃんやおままごとセットなどおもちゃはかなり充実しています。どんな子でも必ずハマるおもちゃに出会えると思います。夢中で遊んでくれるので親はホッと見ていられます。体育室も午前中は親子体操やダンスなど色々な企画があり、空いている時間は幼児用の車やフラフープが出ているので思いっきり体を動かし遊べます。お弁当タイムを挟んで眠くなるまで遊べる場所です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

コクーンシティ

JR京浜東北線さいたま新都心駅 東口 徒歩

遊べるショッピングモール

投稿日時:2021年08月23日 21:50

お買い物しやすい施設です。コクーンシティ内にある、カフェザブーケと言うプリンのお店がお気に入り。いつもプリンセットを頼んでいます。

モーリーファンタジー与野店

JR大宮駅 西口 バス

イオンモール与野の中にある室内遊園地

投稿日時:2019年06月07日 12:22

ゲームコーナーの女性店員さん達が、大人にはもちろん子供に対してまで冷たい対応で、ゲームに不具合があって呼びにいくとあからさまに嫌な顔をされて、非常に悲しい気持ちになりました。 楽しい場所で嫌な気持ちになるのは残念なので、もう行かないと思います。

コクーんシティ住宅展示場

埼玉県最大級

投稿日時:2018年09月21日 19:37

場所は駅から東口をでてcocoonを過ぎたところにあります。流石に住宅展示場なのでこんなに広いのかとびっくりしてしまいます。今回は申し訳ないのですが子ども達が会いたいジュウオウジャーのためだけに来ました。警備員さんもすぐに分かってくれて「こっちで始まってますよー」と教えてくれました。子ども達は念願のジュウオウジャーに会えて感激の様子。せっかくなのでお家を色々と見ていたらケーキのサービスまでいただいてしまいました。とても美味しかったです。

ボーネルンド あそびのせかい コクーンシティさいたま新都心店

京浜東北線さいたま新都心駅 徒歩 1分

訪れるたびに驚きがある街、コクーン2の3階にあるキドキド

投稿日時:2022年03月18日 12:54

料金ちょっとお高め。ボーネルンドのおもちゃで遊ぶことができ、帰りにおもちゃも買うことができます。どのおもちゃが好みかがわかって参考になる。1時間では遊び足りずに毎回延長してしまいます。それほど子どもにとっては楽しい場所!小さい子専用の所もあるので安心。室内ならではのボールプールもあって、大人も遊んでる方々が多いです。こどもと楽しい時間がすごせます。

与野本町駅前公園

JR埼京線与野本町駅

与野本町駅前公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 21:03

薔薇が咲いていて薔薇フェスタもちょうどやっていて賑わっていた! 混んでいたがとても綺麗で写真が映える!いい思い出になりましたー!

埼玉新都心カタクラ住宅展示場

宇都宮線さいたま新都心駅

埼玉新都心カタクラ住宅展示場の紹介です。

投稿日時:2018年08月08日 02:14

イベント豊富なので、ホームページやコクーンシティの掲示物でチェックして、ぶらっと遊びに行くのもおすすめ。コクーンシティのすぐ裏なので、駅からも近いし、お買い物ついでに立ち寄れます。写真は、センターハウスでお魚が展示されていた時に興味津々で覗いているところです。この日はウルトラヒーローのゲーム会があって、ゲーム会も楽しんでいました。