大宮駅(埼玉県)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

AQCIA divehouse

AQCIA divehouseの紹介です。

フラワーリュミエール 埼玉大宮サロン

フラワーリュミエール 埼玉大宮サロンの紹介です。

猫カフェモカ アルシェ大宮店

猫カフェモカ アルシェ大宮店の紹介です。

猫カフェモカ アルシェ大宮店

忙しい日常の合間に、猫と一緒に過ごす。優しい空間をご提供

ラウンドワン大宮店

ラウンドワン大宮店の紹介です

さいたまスーパーアリーナ

宇都宮線さいたま新都心駅

さいたまスーパーアリーナの紹介です。

投稿日時:2021年08月18日 13:09

400レベルの席になると肉眼ではほとんどステージが見えませんが、ステージにいろいろ工夫しているイベントやライブも多く、どの席でも楽しめます。

ライラさいたまスーパーアリーナ

ライラさいたまスーパーアリーナの紹介です。

さいたま市宇宙劇場

宇都宮線大宮駅

さいたま市宇宙劇場の紹介です。

投稿日時:2019年09月09日 02:11

駅のそばにあるプラネタリウムです。上映回数は1日数回で、毎回違うプログラムで上映されているので、ホームページでまずはタイムテーブルをチェックすることがおすすめです。 夏休みは平日もプログラム(回数)も多めなので、どの時間の上映に行くか選びやすいです。 まだ星の説明などは難しかったようですが、娘もアニメの影響で少しずつ星座に興味を持ち始めているので、知っている星座の解説には反応していて「知ってるよ!」と得意げだったので、さらに星のことに詳しくなってくれていたらいいなあと感じました。 3歳は入場無料だったので、大人のチケットだけで入れるのは魅力的だと思いました。子供向けということでアニメの時間を選んで入ってみましたが、頭の上までスクリーンになっていて迫力は満点。ちょっと怖かったようです。

パレスホテル大宮

宇都宮線大宮駅

パレスホテル大宮の紹介です。

投稿日時:2018年08月08日 02:08

ひなまつりのシーズンに前を通ったら、立派なひな人形の段飾りが飾ってあり、子供が興味を持って自分からロビーに入っていってしまいました。せっかくなので、記念撮影をしてひな祭りの貴重な思い出になりました。2階のベーカリーではケーキが売っていて、夜21時までやっているので、そごうが閉店してしまった後に買いたいときや、そごうや駅ナカのケーキにちょっと飽きてしまったときなどにおすすめです。

コクーンシティ

JR京浜東北線さいたま新都心駅 東口 徒歩

遊べるショッピングモール

投稿日時:2021年08月23日 21:50

お買い物しやすい施設です。コクーンシティ内にある、カフェザブーケと言うプリンのお店がお気に入り。いつもプリンセットを頼んでいます。

大宮氷川神社

東武野田線北大宮駅

七五三

投稿日時:2022年03月19日 10:30

初詣やお宮参りなどで訪れました。 お正月は混んでいましたがスピーディーで待ち時間は少なめです。 周りは自然があふれていて、清々しい爽やか気持ちでご祈祷できました。 池や橋などもあり、お散歩するのも楽しいです。

ボーネルンド あそびのせかい コクーンシティさいたま新都心店

京浜東北線さいたま新都心駅 徒歩 1分

訪れるたびに驚きがある街、コクーン2の3階にあるキドキド

投稿日時:2022年03月18日 12:54

料金ちょっとお高め。ボーネルンドのおもちゃで遊ぶことができ、帰りにおもちゃも買うことができます。どのおもちゃが好みかがわかって参考になる。1時間では遊び足りずに毎回延長してしまいます。それほど子どもにとっては楽しい場所!小さい子専用の所もあるので安心。室内ならではのボールプールもあって、大人も遊んでる方々が多いです。こどもと楽しい時間がすごせます。

さいたま市立天沼児童センター

東口 徒歩 20分

天沼老人憩いの家の隣にある児童センター

投稿日時:2018年08月08日 02:02

年齢別で集まれる時間が毎週あって、普段はなかなか行けなかったのですが、誕生日会を開催してくれる週もあるのに魅力を感じました。なので、誕生月はスケジュールを調整して、頑張って行ってみました。記念撮影ができたり、手形や足型をとらせてくれました。施設は古めで質素ですが、小さなホールみたいなところでコンビカーやカタカタで遊ぶことができたりと、小さい子供には十分刺激になったようで楽しんでいました。

大宮駅(埼玉県)にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット 児童館 神社・お寺 ホール その他おでかけスポット