苦竹駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ラウンドワン 仙台苦竹店

ラウンドワン 仙台苦竹店の紹介です

河北新報社事業部

河北新報社事業部の紹介です。

ラウンドワン仙台苦竹店

JR仙石線苦竹駅

ラウンドワン仙台苦竹店の紹介です。

投稿日時:2018年04月15日 15:49

親子小・中学生無料キャンペーン中だったので行きました。国道沿いなので分かりやすく、駐車場もあるので便利です。キャンペーン中だったので少し待ちましたが、待ち時間はゲームコーナーで遊んでいても、待ち時間がわかるので良かったです。ボーリングは子供が大好きなので、3ゲーム楽しみました。照明が暗くなり、ストライクゲームタイムがあり盛り上がっていました。ボーリングの他にもカラオケやビリヤード、卓球などもあるのでまたいきたいです。

東部児童館

JR仙石線苦竹駅

東部児童館の紹介です。

投稿日時:2018年06月18日 13:19

東部児童館へ初めて来ました。 受付で名前を記入し、初めて来たことを伝えるとスタンプカードをもらいました。1回来るごとに1個のスタンプで、30個貯まるとちょっとしたプレゼントがあるそうです!遊具室や図書室で未就学児は遊べます。2階には体育館がありますが、指定日のみ遊べるそうです。 遊具室にはプラレールやおままごとセットなどが置いてあります。広さはやや狭さは感じましたが、他のママさんと気軽に話せるので、お友達を作りやすい児童館だと思います!

幸町南児童館

JR仙石線陸前原ノ町駅

幸町南児童館の紹介です。

投稿日時:2018年04月29日 12:32

仙台市に引っ越して、初めての児童館です。 こちらの児童館はイベントたくさんしているよと知り合ったママさんから聞いていました。 受付で初めての利用だと伝えると、スタッフの方が施設を案内してくれました。 遊戯室や工作室、図書室、児童クラブ室、親子室とあります。中は綺麗で清潔感がありました。 親子室では飲食ができ、未就学児だけが利用できます。 トイレにはベビーシートが完備してありました。 イベントも幼児対象、小学生対象とあり、幼児対象だと看護師さんや保育心理士さんに子育ての疑問や質問できたり、ママ同士のお茶会などあるそうです。 一通り説明を聞いた後、遊びたくてたまらない子供たちと親子室で遊ばせながら、スタッフさんとお話しをしました。この日は私達以外には幼児連れの人はいなかったのですが、小学生はたくさん来ており、ママさんと交流したいなら午前中がいいかなと思いました。 こちらの児童館の目の前にはイオンモールがあり、食べるのを買ってくれば児童館で一日中遊べそうです。

苦竹駅にある店舗・施設のカテゴリ
テーマパーク テーマパーク 児童館 その他おでかけスポット