【口コミ数順】美祢市のおでかけスポット

【口コミ数順】美祢市のおでかけスポット

秋吉台自然動物公園サファリランド

小郡萩道路 絵堂ICから車で約3分

投稿日時:2018年06月26日 11:25

息子にとって初めてのサファリパークでした。 最初から動物の顔をしたバスに大興奮でした。動物が大好きな息子はバスでの餌やりも楽しそうでした。 バスを降りてからはカンガルーやヤギやアルパカなどに餌やりも出来て楽しかったです。 園内には小さな遊園地もあり、息子はここでも大興奮で、100円の乗り物を何度も乗らせてとお願いされました。 平日に行ったので、お客さんも少なくのびのびと楽しむことが出来たのでよかったです。

秋芳洞

3.2
投稿日時:2018年08月09日 19:57

この猛暑の中遊びに行きました。 この暑さの中でも非常に涼しく感じました。調べてみると一年通して自然に17度に保たれているとのこと。自然のすごさを感じました。 中も大変広くて、鍾乳洞の中を探検できる有料の冒険コースもありました。 小学生の子は登っていきましたが幼児はまず無理です。そして濡れていたり滑りやすいところがあるので汚れてもいい服、スニーカーなどで行かれてください。 ライトアップされているところもあり、とても美しかったです。

秋吉台カルスト展望台

JR山陽本線(岩国~門司)新山口駅

3.3
投稿日時:2017年08月31日 22:18

山口へ旅行へ行きました。 角島→元乃隅稲荷神社→秋吉台というコースで回りました。 秋吉台の石が思ったより大きく驚きました。 アナと雪の女王に出てくるトロールみたいだねと娘とお話ししたりしてなんだか嬉しい気持ちになりました。 近くにちょっとしたカフェがあり自然の中で食べるソフトクリームは格別に美味しかったです。 人も少なくのんびりできる場所でした。 車で5分くらいのところに鍾乳洞がありました。 サファリパークもあるようですが時間がなく行くことはできませんでした。 2歳。5歳の子どもたちでも石に隠れたり、走り回ったりと退屈せずのんびりできました。 おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人

秋吉台家族旅行村

3.0
投稿日時:2017年05月14日 13:53

規模も大きく、手入れも行き届いていて、テントで泊るのは子供が小さいので無理だろうとケビンを借りて、楽しみました。車の横づけはできなかったのですが、近くまで荷物を運ぶために車で入れるので助かりました。バーベキューセットをお借りして各自用意した食材で楽しみました。管理棟もあり困ったことがあるとすぐ問い合わせられるので安心です。夕方から蚊が多いので特に子供たちはよく刺されるので対策が必要かもしれません。遊具などもあり子供も楽しそうでした。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

おでかけ

Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)ウェスタまるき美祢店

美祢線美祢駅 車 3分

ショッピングに便利 Kid's US.LANDウェスタまるき美祢店

道の駅 みとう

ソフトクリームが美味しい♪

秋吉台エコ・ミュージアム

秋吉台エコ・ミュージアムの紹介です。

秋吉台リフレッシュパーク 秋吉台オートキャンプ場

水洗トイレやランドリーなど、キャンプ場にあるとうれしい施設がいっぱい

秋吉台科学博物館

秋吉台の自然を守るための科学博物館

大正洞

縦横に連結した立体的な鍾乳洞

桂岩ふれあいセンター

桂岩ふれあいセンターの紹介です。

桂木山麓緑地自然公園村キャンプ場

桂木山麓緑地自然公園村キャンプ場の紹介です。

山口県秋吉台青少年自然の家

山口県秋吉台青少年自然の家の紹介です。

景清洞

天井や壁にはフズリナやサンゴなどの化石も!

秋吉台国際芸術村

秋吉台国際芸術村の紹介です。

秋吉台リフレッシュパーク 景清洞トロン温泉

秋吉台リフレッシュパーク 景清洞トロン温泉の紹介です。

きららオーガニックライフ

きららオーガニックライフ

美祢市化石館

JR美祢線美祢駅

美祢市化石館の紹介です。

美祢市歴史民俗資料館

JR美祢線美祢駅

美祢市歴史民俗資料館の紹介です。

長登銅山文化交流館

長登銅山文化交流館の紹介です。