加古郡で評判の公園 口コミ人気ランキング

加古郡で評判の公園 口コミ人気ランキング

野添北公園

JR山陽本線土山駅 徒歩 10分

まったりとしたお茶室がある公園

投稿日時:2022年03月17日 19:45

散歩しに来ましたが、緑がありリフレッシュできました。水場もあり、子供にも良かったです。

播磨大中古代の村(大中遺跡公園)

JR土山駅 南口 徒歩 15分

古代の歴史を感じる公園

投稿日時:2018年11月05日 11:06

30年も続いている毎年11月にある少し変わったお祭りです。 広い公園内では無料のスタンプラリーが大人気です。 メインは子供限定ですが、古代生活体験をしてスタンプを集めます。 火起こし体験や古代の塩作りや弓矢で狩りの体験が出来たり、なかなか他ではできない事が沢山できます。 スタンプが集まると古代クッキーが貰えてくじ引きに参加できます。 また最寄駅から古代の衣装の人々がパレードで公園く「使者の行列」楽しそうでした! 駐車場がいっぱいになるので、この日のみ、最寄駅からシャトルバスが無料で運行しています!

さくらの森公園

粟生線三木駅

さくらの森公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月01日 17:31

雑誌で見つけて初めて行きました。 桜がとてもきれいな公園です。 お昼ご飯を持って11時過ぎには着きましたがすでに駐車場は満車。 道を下ったところに臨時駐車場がありました。 公園内はきれいに四角く区画整理されていて、初めて行くと少しビックリします(笑) どの区画も本当に見事な桜なので、見応えはすごくありました。 砂場や昔懐かしい遊具もあり、小学生の息子も遊べていました。 とにかく桜がきれいなので、桜のシーズンに行くことをおすすめします。

野添であい公園

JR神戸線(神戸~姫路)土山駅

野添であい公園の紹介です。

投稿日時:2019年09月09日 16:58

公園周りにぐるりと大きな木があり、夏場はセミが沢山います! セミ捕りやバッタとりができますよ! たまにカマキリもいます。 夏休み中ですが、昼間は暑く、あまり子供の人数は多くなかったのですが、途中から保育園の子どもが沢山来て噴水で遊びだしました。 噴水まわりは時々、蜂がいるので注意が必要です、、、 噴水はあまり大人数で遊べないので遊具や健康器具で遊びました! 駐車場は200円です。 バーベキュースペースもいつも急な予約でも場所が空いているので使いやすいですよ!

加古郡の駅
土山駅 播磨町駅