【口コミランキング】江別市のおでかけスポット

【口コミランキング】江別市のおでかけスポット

おでかけ

子育てひろば「ぽこ あ ぽこ」

JR函館本線野幌駅

3.6
投稿日時:2018年05月31日 11:13

駐車場も施設利用料もかからないで、空いていればずーっと遊ぶことができるなんて、滅多にないですよね! 幼稚園や小学校のお休みじゃない平日は、そんなに混むこともないので、ゆっくり好きなものを順番ずつで遊べるので、子供が大満足??赤ちゃんが遊ぶスペースもしっかりくぎられているので、心配することはありません。ウォールクライミングもできるし、3種類の滑り台、うんてい、ボールプールほとんど取り込んでいるので、あっという間に時間が過ぎます。 お昼ご飯をもってくる方もいれば、途中で抜けて下のザビックで買って持ち込むこともできるので、使い勝手はいいと思います。 ただ施設内におトイレがないので、靴を履いて数百メートル先のトイレまで歩かないと行けないのが難点です… オムツ替えや授乳スペースは、施設内に完備されてます!

おでかけ

子育て支援センターすくすく

徒歩 7分

3.2
投稿日時:2018年05月31日 17:21

週に2.3日は遊びに通っていました!歩いてもいけるし、駐車場もあるので市内の遠いところから来ている人もいました!こちらは、市でやっているため、保育資格のある先生方が子供と遊んでくれたら、お母さんがたとお話ししたりと親子共々楽しい時間が楽しめます。おもちゃも年に1回は新しいものが来るので、子供たちも飽きません。また、午前中に制作活動をしたり、豆遊び、新聞遊びなどがあるので、それもまた子どもからすると普段体験できないので、いい遊びになってます。 夏になるとプールやタライを用意してくれるので、水遊びもできます! 先生たちが本当にいい方ばかりなので、子どもも先生と遊べるのをとても楽しみにしていた場所の一つです。

飛烏山公園

3.1
投稿日時:2018年05月31日 21:10

遊具などは他の公園に比べるととてもシンプルですし、幼稚園年中さんぐらいになると物足りなく感じて来るかもしれません。でもそれぐらいの子になってくると、芝生で遊んでいたり、ウォーキングするところを自転車でこいだりしてます。 芝生のところは、土日の夏に近づくにつれてサッカーの試合で使えませんが、平日はあまりそういう予定が組まれてないので、そんな時は広々と友達や親子でボールを蹴って遊んだら、小さい野球をするスペースがあるので、野球をしたり、バトミントン、フリスビーなんでも持って来れば遊べます? 冬になると、歩くスキーをしている人が多いですが、山の方ではスキーの練習やそりすべりで賑わいます。

江別市森林キャンプ場

学校の課外授業にも利用されるキャンプ場

大麻中央公園

JR函館本線(小樽~旭川)大麻駅

秋にはどんぐり拾いも!最寄り駅近くにある多目的公園

野幌末広町公園

JR函館本線(小樽~旭川)野幌駅

個性的なトイレがある、ちょっと変わった公園

大麻新町公園

JR函館本線(小樽~旭川)野幌駅

昆虫採集もできる、自然豊かな公園

大麻東公園

JR函館本線(小樽~旭川)大麻駅

天気がいい日は芝生の上でランチ!

文京台南町公園

汽車の木製遊具が特徴的な公園

湯川公園

JR函館本線(小樽~旭川)野幌駅

まるで日本庭園並の景観を誇る公園

見晴台公園

JR函館本線(小樽~旭川)高砂駅

冬はスキーの練習場としても利用できる公園

江別太公園

JR函館本線(小樽~旭川)江別駅

小さな子ども向け遊具がたくさんある公園

上江別南町公園

種類豊富な木製遊具がある公園

泉の沼公園

JR函館本線(小樽~旭川)江別駅

カモがたくさん集まる場として有名な公園

元江別公園

JR函館本線(小樽~旭川)高砂駅

まるでロケット!?な遊具がある公園

アースドリーム角山農場

アースドリーム角山農場の紹介です。

おでかけ

おおあさ認定こども園 子育て支援センター もりのこ

おおあさ認定こども園 子育て支援センター もりのこの紹介です。

四季のみち

JR函館本線(小樽~旭川)江別駅

夏にはホタルも見られる公園!