【口コミ数順】多治見市のおでかけスポット

多治見市モザイクタイルミュージアム

JR東海多治見駅 南口 バス 17分

2.9
投稿日時:2018年11月16日 15:37

以前から行きたかった、多治見市モザイクタイルミュージアム。 夏休みに、娘二人とおでかけしてきました。 街中に突然現れるジブリの世界みたいな外観は、どこが入り口なのかとワクワクドキドキ。 私は、写真が撮りたいのに娘たちはさっさと走って行ってしまいました。 展示スペースはそれほど広くはないので、あっという間に見終わってしまいますが、室内の造りもアート作品。 4階へと続く大階段は、登り窯のような雰囲気。薄明かりが、とても神秘的でした。 大階段を登りきると、外光が差し込む展示スペースが広がります。 キラキラ大好きな娘たちは、大はしゃぎ! 昭和世代の私は、家の水回りなどにもあった懐かしいタイルや、現代風のアート作品展などじっくり見たかっのですが、娘たちはまったく興味なし。(泣) 娘たちが、一番やりたかったことは体験工房での作品作り。(有料) 好きなタイルを選んで、思い思いにボンドでくっ付けていきました。 娘たちは、「また作りたーい!」と創作意欲が湧いてきたようです。

料金:大人 300円 子ども 300円

こども陶器博物館

JR太多線小泉駅

3.0
投稿日時:2017年09月05日 16:56

絵付け体験ができるとの事で、家族で訪れました。お盆でしたがそれほど混雑していなく、絵付けもスムーズに体験することができました。我が家の子供たちが体験したのは、本格的、食器向きというので、 素焼きの生地に鉛筆で下書きをしてから、色を塗るという工程でした。最初は小学生の子供達には難しいかと思っていましたが、そんなことはなく、素敵な出来上がりになり、大満足です。後日、届いたお皿はお気に入りになり、毎日食卓で活用しています。 おでかけした子ども  7歳 9歳以上 子どもの人数 2 人

Mama’s +Plus ながせ通り店

3.0
投稿日時:2022年03月19日 13:34

なかなか入りたくても入りにくいかったですが…入店したらかなり雰囲気も落ち着いて良かったです。数ヶ月おきに来店しています。

おでかけ

NPO法人まぁーる まん・まぁーる広場

JR中央本線(名古屋~塩尻)多治見駅

NPO法人まぁーる まん・まぁーる広場の紹介です。

Mama&cccs Cafe 太平店

JR中央本線(名古屋~塩尻)多治見駅

Mama&cccs Cafe 太平店の紹介です。

多治見市の駅
多治見駅