【口コミ数順】瑞浪市のおでかけスポット

【口コミ数順】瑞浪市のおでかけスポット

岐阜県先端科学技術体験センター サイエンスワールド

投稿日時:2017年08月14日 15:26

無料で様々な体験ができる素敵な施設だと聞いたので、朝早くにお邪魔しました。開館して間もない時間に着いたからか、待ちなしで体験(工作)ができました。工作自体は幼児には難しかったので、9割親が作成。小学生がメインターゲットかな?作品自体はよく考えられていて、理系の主人も「これは凄い」と感心するほど。 その他サイエンスショーや生き物の展示などもありました。無料でこんな充実してていいの!?と思えるくらい満足です。子供が大きくなったらまた是非お邪魔したいです。 ちなみに数時間滞在しましたが、帰宅する頃には駐車場もいっぱいになっていたので、早めに行かれることをオススメします! おでかけした子ども

【閉館】瑞浪市地球回廊

投稿日時:2018年10月29日 17:49

こう言ってはなんですが地味…入場料も200円と安いので期待薄だな…なんて思っていましたが、なかなかでした!薄暗いトンネルがあるのでこどもによっては怖がるかもしれません。恐竜が好きなこどもならば骨の模型があったり楽しめると思います。とはいえ学習要素が多い施設と思うので小学生向けです。地球の歴史などは親も勉強になりますよ。

瑞浪市化石博物館

投稿日時:2017年08月14日 15:14

長めの階段(長めの坂道ルートもあり)の上にあります。幼児の足ではちょっと上がって行くのがキツイかも? 規模が小さい博物館で、博物館だけだとすぐ見終わってしまうかもしれません。しかしここだけじゃなく、歩いて行ける範囲に公園やサイエンスワールドなどもあるので、全部合わせると1日じゃ足りないくらいです。 ちなみにうちの子は、博物館の中にあるパソコンゲームが気に入ったようでした。クイズと化石発掘ゲームの2つがあるのですが、祝日に行ったにも関わらずそんなに混んでいなかったので、ゆっくりゲームすることができました。 おでかけした子ども

フィッシュ オン 瑞浪店

JR中央本線(名古屋~塩尻)瑞浪駅

フィッシュ オン 瑞浪店の紹介です。

瑞浪市立/稲津保育園/地域子育て支援センター

瑞浪市立/稲津保育園/地域子育て支援センターの紹介です。

瑞浪市にある店舗・施設のカテゴリ
テーマパーク 博物館 コミュニティセンター 科学館