北杜市で評判の牧場 口コミ数順

北杜市で評判の牧場 口コミ数順

北杜市 / 牧場

八ヶ岳ウエスタン牧場

JR中央本線(東京~塩尻)小淵沢駅

八ヶ岳ウエスタン牧場の紹介です。

投稿日時:2018年06月06日 12:37

リゾナーレ八ヶ岳から車で5分10分のところにある、小さな牧場。 入口すぐのふれあい動物広場は無料で利用でき、ウサギ、ヒツジ、ヤギ、ポニーなどと触れ合うこともできます。 なぜかふれあい動物広場の中の芝生の上には、手押し車的な足けりカーなどがなんとなく置かれているので、乳幼児も楽しめます。 年齢や興味に合わせて、ロング・ショートコース色々なプランで馬に乗れます。 親子乗りもできるので、思い出作りに寄ってみては。

ララミー牧場

JR中央本線(東京~塩尻)小淵沢駅

ララミー牧場の紹介です。

投稿日時:2017年09月28日 16:48

八ヶ岳に行くたびにお邪魔しています。お手頃な値段で引き馬体験ができます。屋根付きと屋根なしと2箇所ある馬場のどちらかで引き馬をしてもらえポニーだったり、親子でも子供1人でもできるメニューもあるので幅広い年齢で楽しめます!外の馬場は開放感いっぱいでとても気持ち良さそうでした。引き馬してもらった後は、引き馬していない家族も馬場内に入り、馬と記念撮影をする時間をゆっくりと取ってくれるので、恐がって引き馬体験ができなかった兄弟なども、馬に近付けていい思い出ができると思います。 おでかけした子ども  2歳 7歳 9歳以上 子どもの人数 3 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人

キープ協会農場

八ヶ岳高原線清里駅

キープ協会農場の紹介です。

投稿日時:2017年01月28日 20:50

家族で清泉寮にランチに行った後に、車ですぐの近くに牧場へ行きました。 カフェもあって、美味しいソフトクリームに舌鼓をうったあとに、子どもが喜ぶトラクター乗車体験をしました。 トラクターと言っても、干し草も積んであり、なかなかの高さなので、階段で登り、草原を二周しました。 見てる方がヒヤヒヤでした。 本当に広い草原なので、散歩したり、走り回ったり、珍しいジャージー牛を見たりと、小さな子どもでも自然に親しめて楽しいし、大人もリラックス出来て良かったと思いました。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999