秋田県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

男鹿水族館GAO

JR男鹿線羽立駅 バス 60分

投稿日時:2019年09月25日 11:41

男鹿半島への家族旅行で行きました。夏休みの平日でしたが、駐車場はほぼ埋まっていました。まずはランチを食べようとなり、日本海を眺めながら食事ができるレストラン「フルット」へ。子供達が大好きなパンケーキがあったので注文。ホッキョクグマの豪太くんが焼印してあるので、子供達も喜んで食べてました。ドリンクバー付きで550円なので親も嬉しい(笑) その後はゆっくりと見て周りました。最初の男鹿の海大水槽は男鹿の海を再現しており、水中トンネルで見上げて眺めます。 そして男鹿水族館といえば、ホッキョクグマの豪太くん!エサの時間に合わせて行ってみました。飼育員さんが至るところにエサをおき、豪太くんが豪快にエサを取りに食べるところが見られます。近くに来る豪太くんの大きさに、みんなびっくりしてました。 最後に男鹿の塩を使った豪太ソフトクリームを食べて帰りました。

なまはげ館

投稿日時:2018年09月25日 08:57

大人4人、子供2人と訪れました。 入場料は少し高く感じました(大人800円) かやぶき屋根の日本家屋の中でなまはげ体験をしました。 靴を脱いで畳のお部屋に座り隣りのお部屋で家主役となまはげ役が談話をしながら普段の行いが悪いと聞いて子供と嫁を探しにきた。どこに隠れてるんだ?と家中を探し回る際にうなりごえをあげ襖をバターンと大きな音を立てる。大きな音を立てれば邪気が逃げるとのことらしいが、あまりの大きさに大人が飛び上がるほど。子供はなまはげの怖い顔に小学生でもヒィーと腰が抜けるほど。 最初はかわいそうかなと思ったが、それからイヤイヤしたりわがままを言うとイヤイヤ期の娘は泣き止んだり、怖いのヤダと言うことを聞いてくれるようになりました。良い刺激です(笑) それ以外の展示物は何種類ものなまはげの衣装やお面が並んでいたり、なまはげコスプレも体験できました。 規模的にはあまり広くないので500円くらいでも良いのになとコスパはあまり良くないと感じました。

たざわ湖スキー場

たざわ湖スキー場の紹介です。

田沢湖遊覧船

JR田沢湖線田沢湖駅

田沢湖遊覧船の紹介です。

田沢湖アウトドアツアー

田沢湖アウトドアツアーの紹介です。

湯沢市川連漆器伝統工芸館

湯沢市川連漆器伝統工芸館の紹介です。

わらび座・あきた芸術村

わらび座・あきた芸術村の紹介です。

ガラスとアクセサリーのるり工房

ガラスとアクセサリーのるり工房の紹介です。

ゆり高原ホースパーク

ゆり高原ホースパークの紹介です。

寒風山パラグライダースクール

寒風山パラグライダースクールの紹介です。

ブルートレインあけぼの

ブルートレインあけぼのの紹介です。

glassy(グラッシー)

glassy(グラッシー)の紹介です。

エキゾチックアニマルカフェRicky

エキゾチックアニマルカフェRickyの紹介です。

出張BBQ満福秋田

出張BBQ満福秋田の紹介です。

中滝ふるさと学舎

中滝ふるさと学舎の紹介です。

atomoon(アットムーン)

atomoon(アットムーン)の紹介です。

ディンプルアート秋田 秋田教室

ディンプルアート秋田 秋田教室の紹介です。

ディンプルアート秋田 横手教室

ディンプルアート秋田 横手教室の紹介です。

ディンプルアート秋田 大仙教室

ディンプルアート秋田 大仙教室の紹介です。

田沢湖マリーン

田沢湖マリーンの紹介です。