【6歳向け】沖縄県のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

久米島ホタル館

久米島交番の横を奥へ約1km

久米島ホタル館の紹介です。

• [水・木・金・土・日・祝] 09:30~16:30

月曜 / 火曜

• [水・木・金・土・日・祝] 09:30~16:30

月曜 / 火曜

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

那覇空港から車で約100分

南国気分満載です。

投稿日時:2018年05月08日 10:39

家族旅行の到着日の宿泊で利用しました。翌日に美ら海水族館に行く予定だったので、近くてとても便利でした。那覇空港からレンタカーで直接向かいましたが、2時間弱掛かりました。到着は暗くなってからだったので、中庭のプールやライトアップがとてもきれいでした。屋内のプールは21時までやっているようでしたが、子供が眠くなってしまったので大浴場だけ利用しました。お部屋はとても広く、ミニキッチンや広いカウンターもあり快適に過ごせました。朝食はバイキングで、子供用の椅子や食器もあり不自由しませんでした。子供は紅芋が気に入ってたくさん食べていました。

ルネッサンスリゾートオキナワ

那覇空港より車で60分

子ども向けアクティビティもあるホテル

投稿日時:2018年11月29日 23:44

夏休みに小学生の子供と初めて訪問しました。子供向けのアクティビティが多く、全部遊びきれないほどの充実ぶりにびっくりしました。ホテルからビーチに出られて、マリンレジャーができたりプールも屋内、屋外がありました。他にも海の生物と触れ合えるゾーン、手作りのワークショップができるところ、今回体験はしませんでしたがイルカと触れ合えるプログラムもありました。バスタオルの貸し出しがあるので手ぶらで過ごせるのも良かったです。

琉宮城蝶々園

沖縄自動車道許田ICから 車で約 30分

蝶々と自然を満喫できます。

投稿日時:2018年11月30日 13:17

入場するとたくさんの蝶々が温室の中を飛び回っていました。園内には被ると蝶々が寄ってくる不思議な帽子が置いてあり、娘が被ってみたところたくさんの蝶々が集まってきて頭だけではなく全身に群がっていました。蝶々が好きな娘は喜んでいましたが苦手な息子は逃げ回っていました。蝶々の種類は一種類だけで、白と黒の大きめの蝶々です。蝶々がたくさん見られて体に寄ってくる施設は初めてだったので貴重な体験をしました。沖縄に行ったら一度行ってみるといいかもしれません。