青梅市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

藍染工房 壺草苑

古の時代から受け継がれたジャパン・ブルー「青梅縞」の原点を感じられる藍染体験

YouMeRafting(ユメラフティング)

都心から車で行ける!東京・奥多摩でスリル満点のラフティングを楽しもう!

ELEANOR (エレノア)

東京で味わう大自然の魅力!笑顔で思いっきりリフレッシュしよう

青梅市花木園

JR青梅線東青梅駅

青梅市 花木園の紹介です。

投稿日時:2017年06月30日 06:40

休みの日に子供たちと遊びに行きました。長~いローラー滑り台があるので、ダンボールを持っていきましたが、薄いダンボールだったので、滑り終わる頃には、ボロボロになってました。売店みたいなところで200円程でレンタルもできます。プラスチック製品は、禁止ですので気をつけて下さい。長い滑り台以外にも公園のような広場があり、ブランコやアスレチック遊具などがあります。メインは、やはり滑り台なので、子供たちは、何回も何回も滑っていました。途中、手を使わないと進まない場所もあり、2才の娘と一緒に滑ったので、とても疲れましたが、最初と最後は、勢いよくいくので、とても楽しかったです。 おでかけした子ども  2歳 8歳 子どもの人数 2 人

青梅鉄道公園

JR青梅線青梅駅

青梅鉄道公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月03日 10:47

埼玉の南部に住んでますが、行きは上で一時間と少し、帰りは下でもほとんど時間変わらずに到達しました。 平日だったので駐車場停めれましたが、土日は早めの時間に出向いた方が良さそうです。思っていたより狭い公園でしたが、その分、やんちゃ盛りの3歳児を連れて行くにはパパ不在でも大丈夫そうな公園です。昭和のレトロな雰囲気あふれる園内で、古い感じも否めないですが、私たち家族はこの雰囲気が好きでまた訪れたいと思いました。踏切や汽車や新幹線、特に1日に数回動くジオラマが息子のお気に入りのようです。元々ほとんどお金はかかりませんが、お弁当も持参し、節約お出かけできて最高でした、