熊本県で評判の公園 口コミ数順

熊本県で評判の公園 口コミ数順

熊本県 / 公園

芦北海浜総合公園

肥薩おれんじ鉄道線海浦駅

芦北海浜総合公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月24日 20:35

丘の上にある駐車場に車を止めて管理棟でスーパースライダーのチケットを買いました。一回200円です。結構長いコースでカーブもたくさんありスリル満点でした。丘の下の海水浴場まで一気に滑りで行けます。もう一度滑りたいとのことで上まで昇っていったのですが降りるときはスライダーで楽ちんだった分スタート地点に戻るのは山道を登らなくてはいけなくてとても疲れました!たくさん遊んで汗をかいたので海水浴場で泳いで帰りました。水しか出ないですがコインシャワーもありました。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

熊本城

熊本市電A系統熊本城・市役所前駅

熊本城の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 22:40

言わずと知れた熊本の名城です。最近改修が終わり美しい姿となりました。夜にはライトアップされるイベントもたくさんあります。中に入る分には入場料がかかりますが左端の二の丸公園から景色を眺めるだけでも充分楽しめます。

水前寺成趣園

熊本市電A系統水前寺公園駅

水前寺成趣園の紹介です。

投稿日時:2018年05月24日 23:40

娘が2歳半の頃に行きました。 歴史を感じる建物を眺め、綺麗な景色を楽しみながら散策ができます。 とても広いため、全体をまわるには時間がけっこうかかり、体力もそれなりに消耗します。時間に余裕を持ち、休憩しながらまわるといいと思います。 子供のための遊具などはありませんが、娘は景色を見たり植えてある植物を見たりしながら歩くのを大人と一緒に楽しんでくれて、ゆったりとした時間が過ごせました。 途中で池の鯉に餌をあげるとたくさん寄ってくるので、娘はそれが一番楽しかったようです。