長崎県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

佐世保みなと海産

JR佐世保駅 徒歩 5分

美味しい魚

投稿日時:2018年04月19日 20:36

新鮮な魚が食べたいのと、生きてる魚を見せてあげたく行ってきました! 長崎と言えばアゴ!アゴ商品たくさんありました! 水槽の中にもたくさん魚が泳いでましたよ!子供たちも興味津々で水槽から離れませんでした。 魚も、お刺身から煮付け用にさばいてある魚、1匹まるまるのもあったりたくさん種類がありました! なかなかこういう直売所に行かないので、いくつか魚を購入したのですが、暖かくなってきてるのでクーラーボックス必須だなと思いました!

ホテルリソル佐世保

JR佐世保駅 徒歩 5分

ホテルリソル佐世保の紹介です。

投稿日時:2018年05月16日 16:31

佐世保駅の目の前です。目の前にあるので迷う事はありません。バス通りなので時間帯によっては車付けて荷物のだしおりするのは迷惑かもしれません… 駅前だからちょっと高めの料金設定かな?と、思いましたが思っていたよりリーズナブルだし駅前なので行動しやすいです。 同じビル内?敷地内?に福岡までの高速バスが出ていたりする大きなバスセンターが隣接しています。 今回は、佐世保でアイスクリームのイベントがやっていたのでお世話になりました!

キドキド みらい長崎ココウォーク店

長崎本線浦上駅 徒歩 3分

遊び充実のみらい長崎ココウォークの室内遊園地

投稿日時:2018年08月31日 21:48

6ケ月になってすぐに1ヵ月パスを購入し遊びに行きました。こちらに週2回ほど通ううちに筋力がついたのか、ずりばいお座りに続きつかまり立ちまでするようになりました。7ヶ月でここまでの急成長はこちらでたくさん刺激をもらったおかげかも?お客さんが多い時はベビーコーナーで遊んでますが、空いているときは抱っこしたままトランポリンを跳ねたりお絵描きコーナーで母がお絵かきして見せたりして親子で楽しめました。

長崎新地中華街

JR長崎駅 車 5分

長崎の観光名所

投稿日時:2022年03月18日 09:11

長崎といえば中華!ちゃんぽん!という事で中華街をふらふらしながら食べ歩きがおすすめです。 中華街入り口にある豚角煮饅のお店はベビーカーでも入りやすく、座席もそこそこあります。お茶はセルフサービスですが自由に飲めるのでお散歩の休憩にもってこいでした。 夜はちゃんぽんを求めて別の店へ。お店により具材や麺が異なるので、好きな方はハシゴしても良いと思います。 事前に予約して広いテーブルを用意してくれるお店もあるので予約がおすすめです