高知県で評判の公園 口コミ人気ランキング

高知県で評判の公園 口コミ人気ランキング

高知県 / 公園

西島園芸団地

JR土讃線後免駅

フルーツと花の楽園で楽しめる場所

投稿日時:2018年09月19日 20:21

中に入ると、たくさんの大きく伸びたブーゲンビリアの木が綺麗な花を咲かせてお出迎えしてくれました。 お土産の品を販売していたり、メロンやイチゴ、トマトなども販売していました。美味しそうだったので大好きなイチゴを買って帰りました。 そして、メロンも美味しそうだったので メロンも買ってその場で食べました! 子供達も普段は食べないメロンをおいし~!とたくさん食べてくれました!

高知県 白浜キャンプ場

阿波室戸シーサイドライン甲浦駅

高知県 白浜キャンプ場の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 03:50

毎年家族で泳ぎに訪れます。 キャンプ場は海の手前に限られたスペースがあり、そこにテントを張ると言った感じです。 夏は海水浴場になりますが、それ以外の期間はサーフィンをしている方が多いです。 キャンプ場の隣に大きくはないですが海の駅が併設されており、お土産や飲食スペース、お弁当や野菜、魚など買うことが出来るので非常に便利です。 夕方、落ちて行く夕日を眺めながら海を散歩したりと、自然を肌で感じられるとても良い場所です。田舎なので付近は灯りも多くなく、曇っていなければ夜は満天の星空が見えます。特に夏と冬は最高です。 ここに帰ると身体がとても喜んでいることが分かります。 夏場はキャンパーでかなり混み合うので(リピーターが多いらしい)早めの予約が良いと思います。 おでかけした子ども  1歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

八王子公園

JR土讃線土佐山田駅

約150本の桜が春を知らせる、歴史ある公園

投稿日時:2017年05月01日 16:16

桜が綺麗で、歩いてはもちろん、車でも通り抜けすることが出来ます。便利ですが、子連れで参道を歩く際は歩道は特に段差があるなど明確な区別はないので車に注意しながらあるかなければなりません。 規模は大きくなく、こじんまりしているのでいつも混み合わず、奥に進んで敷物を広げ、のんびりとお花見をすることが出来ます。あけぼの街道が開通したので少し車でも行きやすくなったと思います。 すぐ近くにコンビニも出来、更に便利になりました。 おでかけした子ども  3歳 5歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

秦山公園 子どもの広場

JR土讃線土佐山田駅

学問の神様で有名な史跡近くにある公園

投稿日時:2018年04月22日 03:52

場所は国道から少し北に入り、野球のスタジアムに隣接した所にあり、地元で大人気の公園です。 無料駐車場も沢山あります。 白い山型のトランポリンのような物とロングスライダーが人気ですが、他の遊具も転落しないような柵があったりと小さい子も割と安全に遊べます。 大人は日焼けのある場所でゆっくりゴザを引いて楽しむ子供達を眺められます。 自動販売機のある上の方はキャッチボールなどする事も出来ます。 前は山の斜面から段ボールなど敷いて滑る事が出来ていましたが、芝生が痛んだのか今回は滑りが悪く残念でした。 周辺は食べる所がないのでゆっくり遊ばせたいときはお弁当など作って持って行きます。