山口県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

秋吉台自然動物公園サファリランド

小郡萩道路 絵堂ICから車で約3分

西日本屈指のサファリランド!ホワイトタイガー&ライオンに会いに行こう!

投稿日時:2018年06月26日 11:25

息子にとって初めてのサファリパークでした。 最初から動物の顔をしたバスに大興奮でした。動物が大好きな息子はバスでの餌やりも楽しそうでした。 バスを降りてからはカンガルーやヤギやアルパカなどに餌やりも出来て楽しかったです。 園内には小さな遊園地もあり、息子はここでも大興奮で、100円の乗り物を何度も乗らせてとお願いされました。 平日に行ったので、お客さんも少なくのびのびと楽しむことが出来たのでよかったです。

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)山口店

山口線大歳駅 車 5分

ショッピングに便利 Kid's US.LAND山口店

イチゴ屋けんちゃん

美味しいイチゴが食べ放題

やまぐちフラワーランド

JR山陽本線(岩国~門司)柳井駅

お花と写真撮影♪

投稿日時:2018年06月10日 22:47

入り口からお花が迎えてくれます。はじめて幼稚園の遠足で来園しました。観覧車が大きく目立ち子供達が力一杯走り回れる芝生が広々と広がっていて、まだ歩けない我が子も芝生におすわりして楽しんでいました。六歳のお姉ちゃんは走り回って色々な遊具に興味津々で他のお友達と楽しんでいました。やっぱりフラワーランドだけあってお花が綺麗で、お花のアーチのトンネルもあり女の子はキャキャー言いながらあっちに出たりこっちにでたりしていました。お天気も良くお花を見ながらの昼食は格別でした。

はい!からっと横丁

バス 5分

関門海峡沿いの遊園地!

投稿日時:2022年03月17日 21:30

入場料、無料で入れる遊園地です。遊園地で乗り物に乗る時は券を買って乗れます。 子供と行っても友達と行っても凄く楽しめます。観覧車から観れる景色は最高でした。

• [平日] 11:00~18:00
  • [土・日・祝] 10:00~21:00

• [平日] 11:00~18:00
  • [土・日・祝] 10:00~21:00

ときわ遊園地

JR宇部線常盤駅 徒歩 15分

県内最大級の観覧車に乗りに行こう

投稿日時:2018年08月25日 00:32

山口方面に用事があったので近くのときわ公園とときわ遊園地に行ってみました。 こじんまりとした昔ながらの遊園地で大きい子には物足りないけど小さい子にはぴったりの場所です。 行く日にもよるのかもしれませんが、私達が行った時は並ぶことなく乗り物に乗れたので小さい子連れには助かりました。 のんびりと過ごすことができました。

道の駅きららあじす

JR宇部線阿知須駅

新鮮お野菜も買える!

投稿日時:2018年06月23日 12:12

あじすにある道の駅になります。正面が駐車場でたっぷりあります。入ってすぐアイスクリーム屋さんがあり子供心をくすぐります。6歳の子供は必ず欲しがります。中にはお土産やお花や新鮮な野菜、魚、惣菜などが売っています。パン屋さんは大人気でさらにお持ち屋さんもあります。とにかく食のテーマパークのようです。買ったものは外で食べれますよ。こどもが興味津々で観るのは金魚や貝、クワガタや虫が売っていて珍しさからワクワクしていました。

維新百年記念公園

JR山口線大歳駅

多目的公園!色んな遊びができる公園です

投稿日時:2018年09月06日 22:43

定期的に遊びに行ってます。 近所にはない遊具がたくさんあるので、とても嬉しいです。子供も走り回って広い敷地内を有意義に遊んでいます。 敷地内にある施設はボールなどの貸し出しがあり、室内は卓球台があったり、ちょっとした室内遊具があります。時間が決まっていますがプラネタリウムもあります。 公園は週末には移動販売のかき氷やたこ焼き、ポテトなどもあります。 夏は公園横の川で水遊びができるので、水着を持ってきたらいいと思います!

道の駅潮騒市場

JR山陽本線(岩国~門司)防府駅

美味しい海鮮がたくさん!

投稿日時:2018年09月22日 19:08

ここのお店は海鮮丼や定食が美味しく、また新鮮で種類が豊富な魚が手に入るので、よく利用しています。お野菜も新鮮なものが安く売られているのでとても嬉しいです! 今回は潮騒祭りに遊びに行きました。出店がたくさん出ていて、せりも目の前で行われているのを見ることができます。漁師さんが船を出してくれて、乗せて沖まで連れて行ってくれました。三田尻港をぐるりと一周して時間にして1時間以上海の上にいました。途中かもめの群れがいるスポットでは船を停めて見せて下さったり、サービス精神満載の漁師さんでした。

亀山公園「ふれあい広場」

JR山口線山口(山口県)駅

毎月、第一日曜にはフリーマーケットも

投稿日時:2018年06月25日 08:28

亀山公園の名前はよく聞いていたんですがどこにあるのかよくわからず探しながらはじめて伺いました。近くには図書館、美術館などがあり少し奥ばった場所にある穴場の公園のようでした。すぐ横に駐車場が広くあり利用しやすいと思います。隣にはテニスコートがありました。遊具は小さい歩けない子から小学生くらいまで遊べる遊具でした。実際赤ちゃんも滑り台で遊んだり、小学生くらいの子が遊具で鬼ごっこしていました。あんまりないようなネットの遊具で娘も楽しそうに遊んでいました。

道の駅 ソレーネ周南

JR埼京線戸田駅

鹿野ファームのハンバーガーがオススメ!

投稿日時:2018年09月23日 22:31

大きな道の駅です。お花や植木がたくさん売られているのでよく行きます。表には出店があるので、食事もできます。 店内はコンビニもありますが、地元の野菜と特産品やお肉魚、手作りのお弁当、惣菜などスーパーのように何でも揃います。うちはここで夕飯の買い物をすることもあります。メダカや金魚などの生き物も売ってあります。 夏にはお店の裏の川に下りて水遊びもできます!この水遊び目当てで来る人も多いです。浅くて綺麗なので安心して遊ぶことができます。

イオンタウン防府

JR山陽本線(岩国~門司)防府駅

イベントたくさん!

投稿日時:2018年06月22日 17:11

以前防府に住んでいたときに毎日のように遊びに行っていました。イベントなども多く写真はハロウィンのときの仮装イベントのときのになります。参加賞や1、二、三位には豪華景品があり盛り上がりました。音楽イベントも多くありよく出かけていました。フードコートも広々としていてカートでも余裕で通れます。駐車場も正面に広々とあり、裏の方は立体駐車場で雨の日はこちらがオススメです。すべての買い物が終わるので子連れでたいへんなときはこちらに買い物にいきます。

ふぇすたらんど 下松

JR岩徳線周防花岡駅

楽しさいっぱい!

投稿日時:2018年06月10日 23:34

幼稚園のお友達と偶然サンリブ下松で会って誘われたので、はじめてふぇすたらんどを利用しました。500円でずっと遊べて、付き添いの大人は無料でした。おままごとや風船やボールや滑り台など様々な遊ぶものがあり目移りしていました。休む間も無く走り続けて遊んでいました。この日が雨の日だったので外で遊ぶことができないときはこういった屋内テーマパーク的な場所で過ごすのもいいなと思いました。お値段以上でこどもは大満足でした。

リブラブキッチン

JR山陽本線(岩国~門司)新山口駅

イチゴケーキが美味!!

投稿日時:2018年11月05日 23:25

二回目来店です。宇部から山口に向けて無料道路を進み、新山口駅でおりてすぐ左手ににあります。お店の前には駐車場があります。おしゃれで可愛らしいお店です。栗のケーキ目的に行きましたが、すでに午前中に完売したようでしたが店員さんがお電話してくれたら取り置きの対応をしてもらえるとのことでした。今度は栗のケーキをゲットしたいです。

瑠璃光寺

JR山口線上山口駅

お散歩にいい場所です

投稿日時:2018年06月18日 13:40

お天気の良い日に、六歳の娘とふたりで伺いました。五重塔は、奈良の法隆寺、京都の醍醐寺と共に日本三名塔の一つに数えられる国宝であり「西の京・山口」を代表する観光名所の寺院だそうです。きれいな庭園にそびえ立つ五重塔は歴史を感じる佇まいで素敵な庭と写真を撮ると絵になりますよ。娘もすごいねーと言っていました。残念なのが現在池の改修工事をしていて平成30年7月30までしているそうです。あと、香山公園に無料ガイドの人がいて親切に案内していただけるそうですよ。

いろり山賊一燈銭

錦川清流線柳瀬駅

山賊焼きを食べるならココ!!

投稿日時:2022年03月18日 23:46

他にはない面白いテーマのお店で、大人も子どもも楽しめます。 広島山口の若い人は、運転免許を取ったら山賊までドライブするのが定番だそうです。

プルヒャンギ

JR山口線大歳駅

美味しいお肉を食べるならここで

投稿日時:2016年08月31日 23:05

お天気がよく、お友達のmamaさんと 一緒にフジグラン山口に遊びに いきました!! お昼を何にしようか、悩んでいるときに こちらのお店をみつけました!! 夜はお客さんがおおくて予約しても なかなか、入れないぐらいの人気のお店です!! 子供がいるので、厳しいかなとおもって いましたが、座敷があるとのことで いってみました!! すると、中に入るとお店の方が 子供用の椅子などを持ってきてくださり ゆっくりと、食事をすることができました!! ビビンバのランチみたいなのを 食べましたが、肉屋さんだけど、 ビビンバがすごくおいしくて、 また、いきたいとおもいます!!

山口宇部空港

JR宇部線草江駅

迫力大!間近で飛行機が見れる

投稿日時:2018年09月07日 19:34

飛行機を見たいと息子が言うので、宇部空港へ遊びに行きました! 空港の入り口を入るとロビーがあり、山口県の観光名所の紹介などが掲示されています。売店もあり、ANAを始め各航空会社の飛行機グッズや模型が販売されていました。 ちょうどクリスマスのシーズンだったのでイルミネーションがなされていてとても綺麗でした。駐車場も広くて停めやすかったです。飛行機の発着もデッキに出て間近で見ることができて大変喜んでいました。

中華そば つるつる

JR宇部線宇部岬駅

ボリュームがすごい

投稿日時:2018年06月26日 13:09

フジグラン宇部の二階フードコートにあります。広々とした大型ショッピングセンターで駐車場は広々で正面と立体駐車場があります。ファーストフード店、食品、衣料品、ゲームセンターなどすべてがそろったお店です。今日はお買い物の途中でお腹がすいた息子のために中華そばぎょうざつるつるさんをセレクトしました。他にもクレープ屋さん、ビビンバ、うどんなどありましたがぎょうざラーメン大好きなので決めました。こどもがベビーカーでも食事ができ、取り皿スプーンもありたすかりました。

赤間神宮

JR下関駅 車 15分

眺めのいい神社

投稿日時:2018年09月20日 20:19

山口県に住んでいながら生まれてから35年一度も行ったことがなかった場所です。 駐車場がないイメージだったので、、 ところが行ってみたら、神宮の目の前に専用駐車場があり、警備員の方が丁寧に案内して下さいました。駐車場から横断歩道も掛かっているので、何の手間もなく神宮の境内に着きました。 出店も出ていて、ちょうどお正月だったので猿回しもしていて、お客さんで溢れていました。 境内の中にはお守りなども売られていて一通り回ってみました!