熊谷市で評判の公園 口コミ人気ランキング

熊谷市で評判の公園 口コミ人気ランキング

熊谷市 / 公園

熊谷さくら運動公園

秩父鉄道秩父本線ひろせ野鳥の森駅

熊谷さくら運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年04月09日 22:20

室内プール、野球場、テニスコートなどがある大きな公園です。大型な遊具もあり、子連れでも楽しめます。ですが、少し難しいものが多いので小学生くらいの子供向けかもしれません。秋にはどんぐり拾いできます。広いので、お散歩するのにはとても良いです。芝生の広場もあります。桜の季節にはお花見のお客さんも沢山いました。近くにコンビニが三軒もあるので、手ぶらで行っても食べ物や飲み物を調達できます。敷地内には自販機のみ設置あります。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

熊谷スポーツ文化公園

JR高崎線熊谷駅

熊谷スポーツ文化公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月18日 21:51

未就学児の子どもたちを遊ばせようと思い、訪れました。園内はとにかく広い!目当ては遊具でしたがそこまでたどり着くのに子どもたちには歩くのが大変だったようです。ですが広場には大型遊具があり走り回ってとても楽しそうに遊んでいました。100円をいれて動く乗り物もあり、そちらも楽しみました。夏場は水がでて未就学児は水遊びも出来るみたいでした。今回は水遊びは出来ませんでしたが、夏に遊びにいって子供たちを遊ばせたいと思います。長い滑り台も、楽しんでいましたよ!遊具から遊具まで歩くので、子どもたちも、疲れてくれて親も運動が出来、一石二鳥です。また是非遊びに行きたいと思います。

熊谷桜堤

JR高崎線熊谷駅

熊谷桜堤の紹介です。

投稿日時:2017年04月09日 14:06

熊谷駅からも徒歩で行ける熊谷桜堤。駅からは徒歩10分もかからないでつくと思います。もちろん車でも来ることは可能です。駐車場と呼べるほど整備はされて居ませんが、駐車できるスペースは十分にあります。毎年3月下旬から4月上旬には、桜祭りが開催されます。菜の花と桜が満開に咲いて居てとても綺麗です。お祭りなのでお店もたくさん出て居ますし、土手に集まってバーベキューをしている家族なども沢山見かけました。土手沿いやお店のあたりは車は通らないので、子供たちも伸び伸びと歩いたり走ったりできて、小さな子供連れでも安心です。 おでかけした子ども  2歳 4歳 6歳 子どもの人数 3 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

妻沼運動公園子ども広場

JR高崎線籠原駅

妻沼運動公園子ども広場の紹介です。

投稿日時:2017年04月09日 22:12

このあたりではとても人気の公園です。駐車場もまずまず広くて、何と言っても遊具が沢山あります。しかも、小さな幼児から小学生くらいまで楽しめるものがあるので、兄弟で一緒に遊べます。少しベンチもあるし、シートを敷くことができる場所もあるので、お弁当を持って来る方も結構いらっしゃいます。トイレや自販機もあります。秋にはどんぐり拾いもできます。こどもがドングリを拾うのが大好きなので、うちの子はこの公園が大好きです。木陰もあるので赤ちゃん連れでも少し安心です。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

別府沼公園

JR高崎線籠原駅

別府沼公園の紹介です。

投稿日時:2017年03月22日 23:20

3歳の娘とお出かけしました。滑り台やアスレチックなどの遊具が沢山あり、目を輝かせて遊んでいました。駐車場も広いのでスムーズに駐車することができました。公園内には植物も多くて、桜、紫陽花、彼岸花等は四季折々のお花を楽しむことができます。これからの季節はお花見にも最適!この春はお弁当を持ってお出かけしたいです。ジョギングコースもあるので、ウェアを着てトレーニングされている方もいました。少し大きいお子様とジョギングをご家族で楽しまれるのもいいかもしれませんね。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人