広島県で評判の科学館 口コミ人気ランキング

広島県で評判の科学館 口コミ人気ランキング

広島県 / 科学館

広島市健康づくりセンター 健康科学館

広電1号線(宇品線)広電本社前駅

広島市健康科学館の紹介です。

投稿日時:2018年06月26日 15:57

4歳の息子がまたあそこに行きたい!というので健康科学館へ。 人の体の中の心臓や脳などの大きな模型があったり、耳や目や鼻の働きを表す模型があったりと、子どもにはインパクトが強いようです。 期間限定のイベントも結構やっているようで、この時は発酵食品についてでした。 最後に視覚や聴覚を使うゲームやオセロなどがあり、そこも子どものお気に入りのようです。 そしてすぐ隣には保育士さん?在中のキッズスペースがあっておままごとや絵本などがあります。 近所のお母さんが子どもを連れて来ているようで、0~2歳くらいのお子さんが多いように感じました。 健康科学館の近くには公園もあるので、科学館で頭を使って外では思い切り体を動かすことができてちょうど良いと思います。

ヌマジ交通ミュージアム

アストラムライン長楽寺駅

市内から30分の場所にある好アクセスな施設

投稿日時:2021年08月23日 22:24

おもしろ自転車の乗り放題が子どもが大好きで、何度も何度も通っています。 2人で乗るタイプや一人で乗るタイプがあり、順番に乗りたい自転車を選んで、園内のコースを漕ぎまくっています!! かならず2クールしています笑 アストラムラインの車庫でもあるので、その見学もできるようですが、個人的に行ったことはなく、今度行ってみたいと思います。

広島市こども文化科学館

広電2号線(宮島線)原爆ドーム前駅

好アクセス!プラネタリウムもある科学館

投稿日時:2018年10月27日 15:25

2歳の息子を連れて行ったのですが動くミニチュアの電車を見て喜んでいました。 館内の透明な迷路のようなアスレチックはまだ一人では無理でした。遊んでいたのは小学生くらいの子が多かったので、大きい子の方が楽しめるものが多そうです。 大人も面白いなと思うものが展示されているので家族で行ってもみんなで楽しめそうです。