大阪府で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

大阪府立大型児童館ビッグバン

泉北高速鉄道泉ヶ丘駅 徒歩 3分

宇宙へ出発!ストーリー性のある非日常空間が広がる大型児童館

投稿日時:2018年11月15日 01:40

友人からこちらの割引券をもらったので、家族で行ってきました。 春休みとあって、たくさんの人が来ていました。 館内は飲食禁止となっていますが、お弁当の持ち込みも可能な休憩スペースがあります。そこでお昼を食べましたが、お昼時はすごく混むので、早めか時間をずらされた方が良いかと思います。 身体を使う遊びや頭を使う遊びなど、遊びの種類が豊富でとても良かったです。 室内なので、天候に左右されないのも良いところだと思います。

キッズプラザ大阪

地下鉄堺筋線扇町駅 2号出口すぐ

遊んで学べる、体験型博物館

投稿日時:2018年11月04日 22:30

子供連れで大阪へ遊びに行く機会があり、行きました。子供が遊べるところが限られて来る中行ったのですが、ここは室内なので天候に左右されることなく遊べました。実際行った日は雨だったからか人も多かったです。中はとても広く、お昼ゴハンも持ち込んで食べれるスペースもありました。色々な民族のコーナーや巨大なしゃぼん玉のコーナーなど、大人も一緒に楽しめました。

トイトイパーク 大阪市福島店

大阪環状線福島(大阪環状線)駅 徒歩 4分

電車大好きっ子注目!関西初の電車展望施設

投稿日時:2018年06月30日 02:16

駅からまぁまぁ近く、子供二人連れでも行けました。 階段が急なため、登り降りには気をつけてください。 ゴールデンウィーク中だったこともあり、オープンして一時間後には親子で沢山に。 一時間で大人一人と子供二人で1000円くらいだったと思います。 トミカが好きな息子のために行きましたが、車はほとんど無かったです。 一歳の子供が遊ぶような玩具も少なく感じました。 プラレールや仮面ライダーが好きな子供にはとてもオススメの場所です。 窓から電車も見えるので、大興奮すること間違いなしです。 プラレールや仮面ライダーに興味が出てきたら、もう一度連れて行ってあげたいです。

• [月・水・木・金] 10:00~16:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

• [月・水・木・金] 10:00~16:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

ららぽーとEXPOCITY

大阪モノレール万博記念公園駅(大阪府) 徒歩 2分

三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITYでショッピング

投稿日時:2022年03月17日 22:02

万博公園駅から近く、エキスポシティ内にはたくさんのお店が入っていて何でも揃います。無印良品やロフト、スーパーも入っています。飲食点も、エキスポシティ内にもたくさんありますがエキスポシティ前のエリアにも飲食店が立ち並んでいます。eggsThingは人気店でお昼は混雑しています。

大阪府の市区郡
大阪市 大阪市都島区 大阪市福島区 大阪市此花区 大阪市西区 大阪市港区 大阪市大正区 大阪市天王寺区 大阪市浪速区 大阪市西淀川区 大阪市東淀川区 大阪市東成区 大阪市生野区 大阪市旭区 大阪市城東区 大阪市阿倍野区 大阪市住吉区 大阪市東住吉区 大阪市西成区 大阪市淀川区 大阪市鶴見区 大阪市住之江区 大阪市平野区 大阪市北区 大阪市中央区 堺市 堺市堺区 堺市中区 堺市東区 堺市西区 堺市南区 堺市北区 豊中市 吹田市 摂津市 茨木市 高槻市 枚方市 箕面市 池田市 東大阪市 八尾市 大東市 四條畷市 門真市 守口市 寝屋川市 交野市 松原市 藤井寺市 富田林市 羽曳野市 柏原市 大阪狭山市 河内長野市 岸和田市 高石市 泉大津市 和泉市 貝塚市 泉佐野市 泉南市 阪南市 三島郡(大阪府) 豊能郡 泉南郡 南河内郡
大阪府にある店舗・施設のカテゴリ
テーマパーク 体験施設 水族館 温泉・スパ 動物園 美術館 映画館 公園 博物館 文化施設 アスレチック バーベキュー キャンプ場 名所・史跡 屋内プール 植物園 展望台 児童館 神社・お寺 コミュニティセンター 図書館 果物狩り ホール 海水浴場 ハイキング 屋外プール 道の駅 科学館 住宅展示場 スイーツ カフェ・喫茶 ショッピング その他おでかけスポット