滋賀県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

滋賀県醒井養鱒場

バス 10分

日本でも歴史の深い、マスの養殖場

投稿日時:2017年05月31日 16:25

子供達が魚に餌をあげたいと言うので、行きました。なかなか餌をあげれる所がないので、ここはいいなぁと思いました。餌を投げるとパクパクしながら魚が寄って来てくれるので子供達が面白がるので、何度も何度も餌を買ってしまいました。魚を釣れる釣り堀もあるので、小学生とか大きな子も楽しめると思います。水遊びできるようなところもあり、夏には靴を脱いで水遊びを楽しんでいる子もいました。近くに来られた際はぜひ行ってみてください。 おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人

ブルーメの丘

JR近江八幡駅 南口 バス 50分

甲子園球場のなんと約9倍の敷地!大自然の複合施設です。

投稿日時:2018年08月27日 23:50

ピザ作りをしたくていきました♪こどもでも大人と一緒に作れます!生地から手作りで材料も自分で切ります!そして焼き上がって外で食べました!!焼きたてで自分で作ったピザは格別です♪他にも動物見たりソリで遊んだり花もたくさん咲いています!!色々な体験もありますが事前に予約しておいたほうが確実に体験出来ます!すごく広いのでスニーカー必須!!

滋賀県希望が丘文化公園

東海道本線(琵琶湖線)野洲駅 南口 バス 10分

アウトドアもアスレチックもたのしめる、広大な文化公園

投稿日時:2022年03月18日 14:36

秋に行きました。コロナ禍で密なところは避けたく公園を選びましたが、ここは広いのでたくさん来ておられても距離が取れて気になりません。 サンシェードでのんびりしたり、アイスの自販機で買って食べたり、長い滑り台や大きなトランポリンで遊んだり、1日があっという間に過ぎてしまいます。たくさん歩いて移動するので運動にもなります。 夏は川に水が流れるため、川遊びには絶好です!