静岡県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

静岡県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)静岡マルイ店

静岡鉄道新静岡駅 鷹匠口 徒歩 4分

アクセス便利な駅前の店舗 Kid's US.LAND静岡マルイ店

投稿日時:2020年03月29日 21:21

孫は0歳から8歳になるまでの女の子たちばかり4人います。みんな元気で活発に育ってくれています。この日は1歳になる孫が1人だけ行きました。室内なので寒くもないし、親が近くにいるのがわかっていれば1人でもボールに埋まって楽しんでいました。平日だったので、あまり人も居らず危ないようなところもなくて孫は目一杯楽しそうで時間が許す限り遊んでいました。 8歳の子が遊ぶには物足りないかもしれませんが4人を一緒に連れて行って遊ばせるにはちょうどいいと思います。また孫たちを連れて行きたいですね。

富士花鳥園

約40種120羽のフクロウを見られる!

投稿日時:2019年09月29日 16:04

夏休みに行きました。久しぶりに行きましたが、池のほうにいた鴨たちは、園内のほうに小屋が新たにできていました。 夏場の暑い場合は、屋外でのしょー中止になることがあると書いてありました。私たちが行った日はとても暑い日でしたが、決行が決まり、広場の方へ行きました。 日陰が少なかったのでとても暑かったのですが、園の方から麦わら帽子の貸し出しがありました。ハリスホークなどのショーは、頭スレスレに飛んでいくのでとても良かったです。 お昼は園内の軽食屋で食べました。焼きそばはとても美味しくて、ついでにアイスも食べてしまいました。 モルモットやペンギンなどもいて、インコに餌などもあげました。 持ち物のアドバイスとしては、今朝は100円でしたので100円玉があると良いのと、暑さ対策は十分にして行った方が良いと思いました。動物に合わせていると思うのですが、園内も冷房がぐっと聞いていると言う印象ではなかったです。