岐阜県で評判の名所・史跡 口コミ人気ランキング

岐阜県で評判の名所・史跡 口コミ人気ランキング

岐阜県 / 名所・史跡 / 駐車場あり / 6歳向け

新穂高ロープウェイ

新穂高ロープウェイの紹介です。

投稿日時:2018年06月08日 20:37

子ども連れで山はかなり難しいですが、こちらはロープウェイがあるので山の景色を楽しむことができる希少な山です。本格的な山登りをする登山家に混ざりながら、途中まで登りました。テントを張っている人もいて、本当に登山している気分です。ロープ鵜えぃがあるからと言っても、山は侮れませんので、途中の気候の変化の注意や、雨具の準備は必須で荷物は多くなりますが、景色がいいところで持って行ったおにぎりを食べるのは最高です。

関ヶ原鍾乳洞

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)柏原駅

関ヶ原鍾乳洞の紹介です。

投稿日時:2017年09月06日 12:11

休日に小学生の子供達と祖母と4人で訪れました。メインが伊吹山のどらいぶうぇい、そしてこちらの鍾乳洞へといったプランです。空いているかなと思っていましたら、他県ナンバーの車がずらり。行列ができるほどではありませんでしたが、大勢のお客さんでにぎわっていました。暗闇とひんやりした空間で子供たちは大はしゃぎ。途中にニジマスも泳いでおり、見て楽しみました。鍾乳洞の中は涼しいし、ひんやりしていて、面白かったようで、もう一度まわりたい!といい、なんと、鍾乳洞を2周しましたよ。 おでかけした子ども  7歳 9歳以上 子どもの人数 2 人

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~16:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~16:00

水曜

白川郷

白川郷の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 10:59

夏の暑い日に訪ねました。夏休みのお盆の夕方前、暑かったせいか、あまり、人影はなく、ゆっくり散歩しました。稲刈り前の穂がたわわに稔り、これぞ、日本の風景といったかんじです。見晴らし台まで、抱っこひもに、入った娘を連れて歩くのは汗だくで、いい運動でしたが、風情を感じられて穏やかな気持ちになりました。夕焼けまで待ちたかったですが、周辺に何もないのと、帰りの時間が関東だと大変なので、早めに切り上げなくてはならず、残念でした。