男鹿市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

男鹿市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

男鹿水族館GAO

JR男鹿線羽立駅 バス 60分

投稿日時:2019年09月25日 11:41

男鹿半島への家族旅行で行きました。夏休みの平日でしたが、駐車場はほぼ埋まっていました。まずはランチを食べようとなり、日本海を眺めながら食事ができるレストラン「フルット」へ。子供達が大好きなパンケーキがあったので注文。ホッキョクグマの豪太くんが焼印してあるので、子供達も喜んで食べてました。ドリンクバー付きで550円なので親も嬉しい(笑) その後はゆっくりと見て周りました。最初の男鹿の海大水槽は男鹿の海を再現しており、水中トンネルで見上げて眺めます。 そして男鹿水族館といえば、ホッキョクグマの豪太くん!エサの時間に合わせて行ってみました。飼育員さんが至るところにエサをおき、豪太くんが豪快にエサを取りに食べるところが見られます。近くに来る豪太くんの大きさに、みんなびっくりしてました。 最後に男鹿の塩を使った豪太ソフトクリームを食べて帰りました。

なまはげ館

投稿日時:2018年09月25日 08:57

大人4人、子供2人と訪れました。 入場料は少し高く感じました(大人800円) かやぶき屋根の日本家屋の中でなまはげ体験をしました。 靴を脱いで畳のお部屋に座り隣りのお部屋で家主役となまはげ役が談話をしながら普段の行いが悪いと聞いて子供と嫁を探しにきた。どこに隠れてるんだ?と家中を探し回る際にうなりごえをあげ襖をバターンと大きな音を立てる。大きな音を立てれば邪気が逃げるとのことらしいが、あまりの大きさに大人が飛び上がるほど。子供はなまはげの怖い顔に小学生でもヒィーと腰が抜けるほど。 最初はかわいそうかなと思ったが、それからイヤイヤしたりわがままを言うとイヤイヤ期の娘は泣き止んだり、怖いのヤダと言うことを聞いてくれるようになりました。良い刺激です(笑) それ以外の展示物は何種類ものなまはげの衣装やお面が並んでいたり、なまはげコスプレも体験できました。 規模的にはあまり広くないので500円くらいでも良いのになとコスパはあまり良くないと感じました。

寒風山パラグライダースクール

寒風山パラグライダースクールの紹介です。

ゲストハウス男鹿

ゲストハウス男鹿の紹介です。

男鹿市観光協会DMO推進室

男鹿市観光協会DMO推進室の紹介です。

男鹿温泉交流会館五風

男鹿温泉交流会館五風の紹介です。

男鹿自転舎

男鹿自転舎の紹介です。

寒風山パラグライダースクール

秋田県でパラグライダーにチャレンジ!爽快度120%の未知の領域へ!

男鹿温泉交流会館五風

男鹿を訪れる方の触れあいの場。なまはげと足湯を楽しめる交流会館

男鹿自転舎

景色や自然を肌で体感できるレンタサイクル!男鹿半島の風と一緒になって走ろう

男鹿市の駅
男鹿駅