【7歳向け】山梨県の体験施設 口コミ数順

富士急行線河口湖駅 車 15分

河口湖や富士山の豊かな自然の中でアウトドア体験

サントリー天然水白州工場

JR中央本線(東京~塩尻)小淵沢駅

夏休みにはバードウオッチングなど親子イベントも開催。

投稿日時:2018年06月30日 07:21

すぐ近くに遊びに来ていたので、工場見学ガイドツアーが当日予約できるかを電話で尋ねたところ「来場時に空席があれば、参加できます」とのことでしたので、行ってみました。 子供がいるので、お水の工場見学ツアー狙いです。 受付で希望の時間があいているかをたずねたら 参加可能とのことで、ここで申込書を記入し、大人は参加者用の札を首からさげて入場です。 サントリーということでお酒の取り扱いもあり 車を運転する人の目印としてひもの色が違いました。 木立ちの中を歩き、ツアー集合場所まで行きます。 集合時間になるとガイドしてくれるスタッフの方の誘導で、専用バスに乗り工場に向かいます。電気で動いているバスなのでとても静かです。 工場内では簡単な説明映像や壁面にある工場周辺の自然についてのイラストを見たりしながら2機のエレベーターに分乗して工場機械の見学エリアへ。 しかし、残念なことに機械のメンテナンス日だったらしく、水を詰める様子は見られませんでした。(機械が動いていない様子を見られるほうが珍しいらしいです) 実際に普段動いている工場の様子を映像で見ました。 工場を見学した後は、バスでもとの場所に戻り試飲スペースで数種類の水を飲み比べ、お土産のお水をいただきました。 ウイスキー博物館など予約なしでも見られるスペースもあり、展望フロアからは工場周辺を見下ろすことができました。

シャトレーゼ白州工場

JR中央本線(東京~塩尻)小淵沢駅

工場見学+アイス食べ放題

投稿日時:2022年03月19日 15:42

シャトレーゼ白州工場に工場見学に来た ここの凄いところは できたてのアイス6種類を試食し放題 もちろん無料である

• [水] 09:00~16:00

月曜 / 火曜 / 木曜 / 金曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

• [水] 09:00~16:00