富山県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ミラージュランド

あいの風とやま鉄道魚津駅 バス 25分

アトラクションもプールもある!

投稿日時:2017年08月20日 15:43

石川県の手取フィッシュランドのような小さな古い遊園地です。 入場料無料です 11枚1000円の券を買い乗り物に乗れます 最低2枚から乗れます。 夏休みの土曜に行きましたが貸切状態でした 夏は別料金で海水プールがあり、流れるプールと幼児用のプールがあります 人があまりいないので、パラソル付きのテーブルに座ることができました 人混みが苦手な人にはおすすめかもしれません 隣には魚津水族館もあるので一日中いることができます おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

県民公園太閤山ランド

あいの風とやま鉄道小杉駅南口 バス 10分

県民公園太閤山ランドの紹介です。

投稿日時:2018年06月13日 15:44

朝から行ったけど途中から雨が。でもまだまだ遊びたくて、トロッコバスに乗って屋内で遊べる場所を回りました。お弁当も食べれる場所がありましたし、無料でうれしいばかり。雨でも休みの日は結構混んでいて、工作教室で小物を作ったりジャングルジムで遊んだりしました。もう汗だくです。高さがある遊具は私も一緒に回りましたが、すごくはげしいものばかりでへとへとに。子供たちにとってはパラダイスです。そして何度も見失うので待ち合わせ場所を決めておけばよかったなと思いました。北陸は雨が多いのでここはすごくいいですね。

高岡おとぎの森公園

JR高岡駅 車 10分

ドラえもんでおなじみの「あの空き地」がある!

投稿日時:2019年03月23日 12:05

富山旅行の際に、ドラえもんで有名な公園があるということで立ち寄りました。 着いた時にはもう夕方近くだったのと、前日の天気が悪かったのとであまり公園の状態はよくなかったので遊ぶことはできなかったのですが、それでも子供たちはドラえもんと仲間たちに喜んでいました。 よくテレビで観る空き地の土管も再現されており、ドラえもんやのび太くん達だけでなく、子供が好きなドラミちゃんもいたことが嬉しかったようです。 子供だけでなくパパも楽しそうにしていました。 もちろん遊具もたくさんありますし、展望台もあるみたいなので時間があれば景色を楽しんだりしたかったです。 暖かくなったらまたゆっくりと訪れてみたい公園です。

富岩運河環水公園

富山地鉄富山港線インテック本社前駅 徒歩 8分

幻想的なライトアップでも有名な水辺の公園

投稿日時:2019年03月23日 11:47

富山旅行の際に夕食まで少し時間があったので立ち寄りました。 もうあたりは暗くライトアップされており散歩でもしようかと思ったのですが、雨が降ってきたので、たまたま見つけたスタバに入ることにしました。 事前に調べてきたわけではなかったのですが、どうやら景色がキレイなことで有名なお店だったようで店内にもいろいろな写真が貼られており、窓ガラスが大きく、景色を楽しみながらくつろげる空間になっていました。 店員さんも子供たちにやさしく、キッズドリンクをすすめてくれたりしました。 天気がいい日はテラス席でも楽しめるようでしたが、あいにくの寒さと天気で店内にしましたがそれでもとてもいい雰囲気でした。 飲み終わって外に出てみると少し雨がやんでいたので散歩しましたが子供たちもキレイな景色にはしゃいでいました。 広そうな公園だったので今度は昼間に立ち寄ってみたいと思いました。

富山市ファミリーパーク

JR高山本線富山駅 南口 バス 25分

タヌキやムササビがみられる総合公園

投稿日時:2020年02月21日 21:59

富山県内唯一の動物園ファミリーパークへ行ってきました。園内は芝生が広がる無料エリアと動物達の檻のある有料エリアに分かれています。 子供達が大好きなのは、猿のコーナーです。広い猿山の中に、多数の猿の様子を見ることができます。お尻が他より赤い猿や、小さい猿、毛が抜けている猿、色々な違いを見つけて楽しんでいます。 園内を一通り見終わった後は、芝生広場横にある乗馬エリアで体験しました。人馴れしている馬なので、子供達も安心して乗ることができました。また行きたいです。

三井アウトレットパーク 北陸小矢部

あいの風とやま鉄道石動駅 バス 9分

ショッピングバッグ型ゴンドラの観覧車が目印!

投稿日時:2022年03月17日 21:41

いろんなお店がアウトレット価格でうれしいです。 子供の遊べるスペースが外にあるのも嬉しいてです。