神奈川県で評判の釣り 口コミ人気ランキング

神奈川県で評判の釣り 口コミ人気ランキング

みうら・みさき海の駅

京急久里浜線三崎口駅

みうら・みさき海の駅の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:22

みさきまぐろ切符と言う、切符代や食事代が入ったお得な切符を買って、親戚達とみんなで一緒に行きました。 三崎ではおいしい海鮮丼を食べました。子供たちもおいしいようで、勢いよくご飯を食べていました。 お店にはイキの良い魚やマグロの珍しい部位の販売などもありました。見ているだけで楽しく思いました。私は、美味しそうな干物が売っていたので、お土産として購入しました。 にじいろさかな号と言う半潜水船にも乗りました。海の中の魚の様子が見えたり、魚に餌をあげることができて親子で楽しむことができました。

釣って見つけるぼうけんの国 湘南釣堀

相模線倉見駅 徒歩 5分

湘南釣堀がこの夏リニューアルオープン!

投稿日時:2017年09月27日 14:57

魚釣り好きの息子。 でも、たいていの釣り堀は『やまめ』や『にじます』。 海水魚の釣り堀なんてないのかな~と思って探していたところ見つけたのがこちらの釣り堀でした。 家からは結構遠いし、乗り換えが多く、行きやすい場所ではなかったのですが 最寄り駅から何とか歩いていきました。 チケットを買い、早速開始。 釣り堀の中を見ると、いっぱい魚が見えました。 何種類いるのかは判別つきません。 釣った魚はリリースしてもいいし、買い取ってもいいシステムでした。 たくさん魚がいるわりになかなか釣れません。 針には触れないようにエサを食べて逃げてしまいます。 結構頭がいい魚たちなのかもしれません。 それでも2~3時間いて、 5~6匹釣れました。かわはぎと、真鯛です。 1匹づつ買い取ることにして、あとはリリースしました。 こちらの釣り堀の提携しているお店があり、そこにお願いすればここで釣った魚を調理してくれます。 なんと釣り堀まで送迎もしてくれるので、車のない私たちには本当にありがたいシステムでした。 お造りにしてもらって食べたら、本当に美味しかったです。 かわはぎも食べたことがなかったですが、肝をつけて食べると美味。 息子はなかなか釣れないので、やや退屈気味でしたが、釣れると興奮してました。 わが家は食べる目的でしたが、ただ釣って楽しみたいのであれば、ザリガニや小さい魚の釣り堀もあって、小さい子向けのようです。 室内なので雨でも大丈夫です。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1,000~1,999 6歳以上  大人 2,000~2,999

草柳園 フィッシングセンター

相鉄本線相模大塚駅

草柳園 フィッシングセンターの紹介です。

投稿日時:2018年11月16日 11:18

こちらの釣り堀は、市民に親しまれている場所です。子連れも多くて、魚は金魚やコイ、サメなどもいます。魚の餌やりは100円で売っていて、食欲旺盛な鯉たちが歩く後を追って来ます。コイの槽の中に、サメもいます。 子供は金魚釣りをしました。1時間のコースからあり、釣った中から1匹持ち帰ることができました。 こちらには、番犬のワンちゃんも数匹います。 また、釣ったマスなどを食べることができて、食堂が伴っています。駐車場もあり、気軽に楽しめます。

海辺つり公園

京急本線堀ノ内駅

海辺つり公園の紹介です。

投稿日時:2017年04月30日 11:38

釣りスポットとして地元では有名です。日曜日には親子で安心して釣りが楽しめる感じの場所です。我が家の男の子二人もこちらで釣りデビューしました。周りでは夜釣りをされている方も見かけますよ。 中は公園のようになっていてとても広いです。ちょっとした遊具も置いていますので釣りに飽きたお子さんの気分転換になるかなと思います。また、近くに飲食店も沢山あるので帰りに立ち寄るのもいいかましれません。もちろんお弁当持ちも良い場所です。 おでかけした子ども  6歳 8歳 子どもの人数 2 人