【5歳向け】神戸市西区のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)神戸大久保店

山陽本線(JR神戸線)魚住駅 車 12分

子供が楽しめる室内遊び場!Kid's US.LAND 神戸大久保店

投稿日時:2019年09月30日 23:35

幼稚園のクラス内でみんなで集合する場所を探しており、こちらに来ました。 980円のパックで来ましたが、帰りには遊び足りないと、いつも子供が号泣します。3時間以上遊んでいますが、、、 それだけ魅力的なのでしょう。 ボールプールのジャングルジムにマリオカートは大人気! この度は新しく、おくの壁に簡単なボルダリングをみつけました! この度はママさん15人程、子供20人程で集まりましたので、途中休憩に持ち物としておやつとジュースが必須でした! またお昼にはおにぎりやパンを持ち込みが出来るのも、こちらの施設の嬉しい所ですね! あとおしりふきは絶対に持ってきてください!裸足になったり、遊んだあとの手が真っ黒になります! お手洗いは一旦、出てフロア内の奥に行かないと無いので、おやつのたびにおしりふきを使います!

プレンティ

神戸市営地下鉄西神中央駅 徒歩 3分

雨の日もOK!なんでも揃うショッピングモール

投稿日時:2018年06月30日 22:59

友達親子とプレンティの夏祭りイベントに 参加してきました。ボールすくいやわたあめなど出店がたくさんあって、子どもたちはとてもテンションが上がっていて喜んでいました。プレンティはこういったイベントが頻繁に行われるので、子ども連れにはもってこいのショッピングセンターです。 中にはパン屋さん、眼鏡屋、雑貨屋など なんでも揃っているので、飽きることはないので、おすすめです!ちなみに駐車場は3000円以上購入すると無料になります。

井吹台谷口公園

地下鉄西神・山手線西神南駅 徒歩 13分

広い敷地の中を思い切り走り回って遊ぶことが出来る公園です。

投稿日時:2018年05月16日 22:58

広さの割に遊具はそんなになく普通の広さの公園並みです。とにかく広いので、サッカーやテニスを練習している子供たちがいたり、早朝は高齢者の方々がゲートボールをしています。道路沿いにありますが、公園と道路の間に広めの歩道があるので小さい子供をもつ方には嬉しいポイントだと思います。桜の木が何本かあるのでお花見をしたり、子供を連れてピクニックしたりするのに使用しています。土日に駐車場開放しているのも助かります。

西神中央公園

神戸市営地下鉄西神線西神中央駅

西神中央公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月22日 22:33

西神中央駅前の広大な公園です。草原、雑木林、遊具広場等があります。桜、つつじ、ふじ棚もあり、特に桜祭の時はたくさんの人で賑わっています。駐車場はありませんので、駅前施設にとめることになるかとおもいます。休みの日はピクニックの家族連れが多く訪れ、未就学児~低学年時くらいのこどもたちがたくさん遊んでいます。遊具だけでなく、自然散策をするのもおすすめです。遊具広場と反対側に小池があら、ザリガニやメダカがいました。 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人

兵庫県立 神戸西テニスコート

山陽電鉄本線西新町駅

兵庫県立 神戸西テニスコートの紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 01:04

とっても広いテニスコートです。テニスコートの横にある水車をよく子供と見に行きます。けっこう大きくて迫力があります。奥に続く細い道があり、人口で作られた小さな川があり、ちゃんと橋もあって見てるだけでも癒されます。ベビーカーがなんとか通るくらいの道なのでけっこう狭いです。小学生の子供たちは川の中に入って遊んだりしてました。手入れが行き届いていて綺麗です。夏場は虫が多いです。近くにイズミヤがあるので買い物にも便利です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人