静岡市清水区で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

清水区 / 駐車場あり / 6歳向け

ベイドリーム清水

JR清水駅 バス 20分

西松屋にパシオス、キッズスペースも。

投稿日時:2018年10月09日 23:04

よく利用します。まず駐車料金が無料なのがとても有り難いです。広めのフードコートやguパシオスなど…衣類系もあったり、ゲームコーナー、キッズベビーコーナーなど、老若男女がきても過ごしやすいモールだと思います。スーパーでお買い物して、お昼ごはんは、子供の好きなお寿司を食べて、ゲームで遊ぶ。おきまりのコースです。 トイレもゲームコーナーの近くにあったり オムツ替えベットもあるので安心できます。

スタジオマリオ静岡・草薙店

静岡鉄道線草薙(静岡鉄道線)駅

うーたんワンワンと記念撮影

投稿日時:2016年12月28日 06:00

今まではずっと違うスタジオに通っていたのですか、子供がいないいないばあの大ファンなので、初めてスタジオマリオさんに行ってみました。店内今まで行っていたスタジオの方が正直衣装の種類はたくさんありました。しかし、やはりいないいないばあのちからはすごいです。ワンワンやテレビと同じ衣装に子供のテンションは急上昇しました。実際、収録の衣装と同じものが着られてとっても良い思い出になりました。ここでしか着られない衣装だし、この年齢でしか着られない衣装なので、思い切って写真を撮りに行ってよかったです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 10,000~14,999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人

草薙 茄子兵衛

静岡鉄道線草薙(静岡鉄道線)駅

子連れでおいしいものを食べれるお店

投稿日時:2016年08月23日 00:05

茄兵衛といえば、月末の草薙マルシェが有名ですよね~ 8時から開始で良いものはすぐに無くなってしまい、家の遠い我が家はなかなか掘り出し物に巡り会えないのですが…。 毎回有機野菜を作っている農家の方が出店していたり、天然酵母のパン屋さんが出店していたり、食べ物に拘るママさんなんかはお好きそうな感じです。私もこのマルシェで初めて「海老芋」を購入しました!サトイモに似たお芋で、娘もよく食べてくれました。 いつも気になるのは骨盤調整をやってくれるお店! ママ友がやってもらっていて、いいな~と思いながらなかなか入る機会を逃しています。次回はぜひやりたい!