静岡市駿河区で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

駿河区 / 駐車場あり / 6歳向け

静岡市立日本平動物園

東海道本線東静岡駅 バス 10分

鳥エリアがすごいらしい!動物園

投稿日時:2021年09月19日 22:47

2歳の子供と一緒に行きましたが、ゆっくり1周歩いて回るのにちょうど良かったです。ゾウやキリンを間近で見ることが出来て大喜びでした。猛獣館や、シロクマなどもガラス越しにすぐ近くで見ることが出来、大人も楽しめました。 展示の仕方が本当に工夫されており、飽きることなく半日楽しめました。

グランシップ

東海道本線東静岡駅 徒歩 3分

イベント時は大賑わいの東静岡目の前の施設

投稿日時:2017年02月08日 08:39

お散歩がてらよく行きます。広い芝生があり、犬の散歩をしている方が多くいらっしゃいます。この日はママと子供向けのイベントをやっており、色々な屋台が出ていました。遊具などはありませんが広い芝生を歩き回ることができて1歳の娘は楽しそうでした。 またグランシップの中でも大規模なイベントをやっていたりするので親子で楽しめると思います。中に図書館もあり、その中で読み聞かせ教室が火曜日にあり本もたくさん借りることができるのでとても助かります。同じようなママさんがたくさんいるのでお友達もできるかも? イベント内容はホームページでチェックできるのでこまめにチェックすることをおすすめします。東静岡駅からすぐなのでアクセスもしやすくオススメです♪

静岡県立美術館

静岡鉄道静岡清水線県立美術館前駅

「考える人」で有名なロダン彫刻が見れる美術館

投稿日時:2016年08月26日 06:46

小さいお子さん連れで美術館に足を運ぶのはなかなか敷居が高いですが…、年に1回美術館の前で「丘の上のロダンマルシェ」というイベントが開催されているので、美術館だけだと行きづらいな~という方にもオススメです! だいたい11月初旬の祝日に開催されています。 去年のイベントに行きましたが、ブラバンや大道芸!がいたり、静岡市の有名店が屋台を出していたり、とても賑やかでした。 オススメはキッズ写真を専門としているプロの方の撮影会! プロのカメラマンにワンコインで撮影してもらって写真が貰えるのでお得ですよ~! 娘もとっても可愛く撮ってもらいました。 無添加フードなんかもたくさんあって、親子でお腹いっぱいになって帰りました。