東京都で評判の公園 口コミ人気ランキング

東京都で評判の公園 口コミ人気ランキング

新宿御苑

山手線新宿駅 南口 車 5分

都会の真ん中に広がる歴史と文化と自然たっぷりの公園

投稿日時:2022年03月17日 19:58

桜が見頃な頃に伺いました。店内は大変広くて混み合っていましたが問題ありません問題ありませんでした。桜だけでなくバラ園や緑豊かな敷地内が大変気持ちよかったです。今はコロナで入らないのが残念ですがまたピクニックをしたいです。

料金:大人 500円 子ども 無料

井の頭恩賜公園

京王井の頭線井の頭公園駅 徒歩 1分

自然豊かな緑と水の公園

投稿日時:2018年11月24日 15:41

井の頭恩賜公園の中にある水生動物園です。もちろん有料にはなりますが、お魚に餌をあげるスポットなどあります。餌は無料で置いてありましたが、早い者勝ちみたいな感じでした。無くなったら補給してくれるのかもしれませんが…。もう手が届くような所まで水が来てるので子供も楽しそうに餌をバラまいて居ましたよ。 土日に行ったので、割と混んでました!

浜町公園

都営新宿線浜町駅 A2出口を出て目の前

隅田川沿いの親子で楽しめる公園♪

投稿日時:2018年05月22日 17:23

浜町公園には遊具が小さい子むけのものがあり、小さい時から楽しんで遊んでいた公園です。遊具で遊ぶのはもちろん、丘のようになっている傾斜で遊んだり、桜の木の下でかけまわったりと楽しむことができます。我が家はいつも、オムツがはずれた子から入れるプールでひと遊びし、このプールには浮き輪を持ち込むことができます。食堂でお昼をたべ、この公園であそぶのが、一連のお決まりコースになってきました。隅田川も近くにながれており、ふねをみるのも楽しいです。また、バーベキュー場も公園内の川沿いにあり、川をながめながら、バーベキューもできます。

上野恩賜公園

山手線上野駅 徒歩 2分

日本有数の桜の名所 多くの文化施設がある都市公園

投稿日時:2019年01月31日 15:45

ソラマチからバスで上野に戻ってきた帰り道に、息抜きに少し寄り道をしました。特に遊具などはありませんが子供は走り回っているだけでも楽しかったようです。年上の小学生くらいの子たちが落ち葉の中を追いかけっこしているのをまねして、楽しそうに走っていました。落ち葉いっぱいの中遊ぶ機会が普段ないので良い機会でした。噴水も迫力があり写真を撮るカップルもたくさんいましたが絵になるなと思いました。

都立野川公園

西武多摩川線新小金井駅 徒歩 15分

3つの市にまたがる大きな公園☆

投稿日時:2018年08月11日 20:28

夏場になると、じゃぶじゃぶ池が出来るようになります!プールだとお金もかかるし、子供も小さいのでそんなに長くは遊ばない…じゃぶじゃぶ池くらいが丁度良いのです!子供は水遊び好きですもんね! お弁当持ってピクニックしてきました!暑かったですが、大きな木などもあるので日陰も所々ありました。いっぱい遊んでお金もかからないので大満足です!

国営昭和記念公園

青梅線西立川駅 徒歩 2分

東京で自然に癒される!四季折々の花と子ども笑顔があふれる巨大公園

投稿日時:2022年03月19日 09:02

昭和記念公園の紅葉は一度見てみたいと思っていました。期間中はライトアップがされるとのことで16:00頃からゆっくりといちょう並木やモミジを堪能しました!中でもいちょうの絨毯は圧巻でした。 人こそたくさんいましたがそれほどストレスなく見れました。

料金:大人 450円 子ども 無料

元淵江公園

東武伊勢崎線竹の塚駅 東口 徒歩 15分

イベント公園

投稿日時:2018年06月23日 15:58

足立区生物園に行く前に、公園へ立ち寄りました。 竹の塚駅からは徒歩20分程度、バスを利用すれば楽に行けます。 公園内には大きな噴水があり、地域の方々の憩いの場になっている様子。 春にはお花見も楽しめそうです。 もちろん遊具もあり、この日も小学生くらいの子供たちが仲良く遊んでいました。 小雨が降るなかでしたが、子供は滑り台やブランコで遊び、ニコニコ楽しんでいました。 滑り台やジャングルジムの下にはフカフカの木材チップが敷き詰められており、万一転落してしまっても、ダメージは少なさそう。やんちゃな子供を育てているママとしては、安心して遊ばせられるのでかなり好ましい点です。 雨が強くなってきたら、敷地内にある足立区生物園にもすぐに行けるのでよいですね。

浮間公園

JR埼京線浮間舟渡駅 徒歩 1分

風車がシンボル!キレイな公園☆

投稿日時:2018年04月19日 23:31

暖かくなって来たので2歳の娘と行きました。 浮間舟渡の駅の目の前で、有料ですが駐車場もありとても便利です。 池の近くにある大きな風車の前が芝になっていて、特になにもありませんが楽しいようで娘は走り回っていました。 そこから少し行くとブランコなどの遊具があり30分ほど遊べました。 花見シーズンは駅から公園にかけえの道で屋台もでるようです。 公園はとても広いので混雑するときでも座るところがないといったことはなさそうです。

小金井公園

西武新宿線花小金井駅 徒歩 13分

桜の季節がおすすめ!都内では貴重な野鳥の楽園

投稿日時:2021年08月23日 22:13

とても広い公園です。 土日や長期休暇はとても混みますが、遊具が集まる中心部から離れれば空いているのでのんびりできます。 自転車の練習ができる山、ふわふわドーム、ソリ滑り、大型遊具に巨大滑り台、レンタサイクルと何度行っても飽きずにたっぷり遊べます。 自販機や小さい売店があり屋台も出ているのでちょっとした食事なら買えます。コンビニは少し歩きます。 トイレは古いです。 駐車場は休日は臨時も設置されるので午前中早めに行けばほぼ停められますが、帰りの道路が夕方とても混むので時間に注意です。