横浜市西区で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

横浜ランドマークタワー スカイガーデン

JR桜木町駅 徒歩 5分

横浜ランドマークタワー スカイガーデンの紹介です。

投稿日時:2017年06月19日 22:24

せっかくみなとみらいにきたのに雨!でもせっかくだからランドマークタワーに登りたい!なんて時に嬉しい割引をやっています。 700円で展望台へのチケットとドリンクがセットになっています。 キャッチフレーズは雨中遊泳!なんだかステキ、ワクワクしちゃいますね♪これからゲリラ豪雨時期、雷も見れるかも!? 私たちが行った時は快晴!(す、すみません。) 近くの観覧車はもちろん、遠くの富士山までよーく見えました。子どもたちは普段見ることのないアングルから街を見て何を感じたのでしょう。 こちらの展望台、実は最上階ではないのです。もっと上(と言っても1階だけ)に行きたい場合はバーラウンジ「シリウス」へ。キレイな夜景、オシャレなカクテル、テーブルチャージ料に驚きです。笑 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人

横浜トリックアートクルーズ

JR根岸線/横浜線桜木町駅 徒歩 5分

トリックアートの旅に出よう!!

ハピピランド 横浜アソビル店

各線横浜駅 みなみ東口直通

宇宙をイメージした横浜のキッズテーマパーク

ボーネルンド あそびのせかい マークイズみなとみらい店

みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩 1分

みなとみらいの遊びやショッピングの中心、MARK ISの中にあるよ

投稿日時:2022年03月19日 14:45

広く、おもちゃが沢山あって飽きませんでした。赤ちゃんも楽しく遊べました。 ボールプールは深めなので、1歳児は怖がっていました。

クルーズクルーズ

JR横浜駅 東口 徒歩 3分

クルーズクルーズの紹介です。

投稿日時:2017年02月04日 15:34

友達と横浜旅行をする際、大人数で子連れでもゆっくりランチできる場所はないか探していたところ、こちらのお店を見つけました。事前に個室を予約しておいたので、騒いでお店や他のお客さんに迷惑を掛けることもなく、ゆっくりランチを楽しむことができました。ビュッフェ形式でしたが、キッズ用のメニューもあるし、アレルギー食材の書いてあるメニュー表もいただけたのでありがたかったです。スカイビルという建物の27階にあるレストランなので、見晴らしが最高でした! おでかけした子ども  9歳以上 7歳 6歳 4歳 3歳 2歳 子どもの人数 6 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1,000~1,999 6歳以上 1,000~1,999 大人 2,000~2,999

• [平日・土] 11:30~23:00
  • [日・祝] 11:30~22:30

• [平日・土] 11:30~23:00
  • [日・祝] 11:30~22:30

そごう横浜店

JR 京急 相鉄横浜駅 東口 徒歩 5分

広々とした売り場

投稿日時:2019年02月06日 14:25

横浜駅直結のデパートです。雨が降った時なども繋がっているので便利です。 車で行く場合は沢山提携している駐車場があるので事前に確認していくのがいいと思います。車で行く場合おすすめなのがそごうパーキング館です。 土日は2千円以上デパートで購入すると1時間30分駐車料金が無料になります。 平日なら同じ値段で3時間無料で停められます。 デパートにはディズニーストアーも入っていて子供も喜びました。 横浜ベイクォーターにも繋がっているのでとても便利です。 おすすめは屋上です。遊具など何もありませんが人口の芝生があったり ベンチがあって横浜の海も眺められます。 それに人も少ないので子供を遊ばせるのにとてもよかったです。

オールデイブッフェコンパス

JR横浜駅 西口 徒歩 1分

和洋中揃うホテルビュッフェです。

投稿日時:2017年06月25日 17:28

普段は、ママ友とのランチで利用していたビュッフェですが、今回は家族でモーニングビュッフェで利用しました。 ランチタイムはランチビュッフェ目当てのお客様が、ほとんどだと思いますが、モーニングだと、宿泊の方の朝食利用がほとんどかと思います。 モーニングでも、たくさんのお料理があり、 3歳の子供も満足の様子でした。 朝はたまご料理が目の前で調理してもらえ、 希望を伝えることができました。 宿泊客は外国の方もいらして、 国際色豊かな雰囲気の中、 お食事をすることが、できました。 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 5,000~5,999

横浜タカシマヤ

JR東海道線横浜駅

充実のベビー休憩室と屋上プレイランドがある駅前の老舗デパート

投稿日時:2022年03月17日 19:10

高島屋は買い物にもとても便利です。 屋上は昔ながらの遊園地のようになっていて広い庭園もあります。子連れのお出かけにはとても便利な場所で助かっています。

鶏三和横浜ジョイナス店

名古屋コーチンの親子丼は絶品ですよ

投稿日時:2018年11月29日 21:12

名古屋に住んでいたことのある私は、このお店を見つけたとき本当に驚きました。名古屋でも結構お高いので、チェーン店という感じではなかったからです。しかも普通に横浜駅のジョイナスレストラン街にあるなじんでいてビックリです。名古屋ですと、こちらのさんわの商品は、お歳暮などにも利用する方も多く、名店、敷居が高い、高級というイメージです。でもこちらのお店は、お昼と言うこともあってか、なんだか気軽に入ることのできる雰囲気でした。

大かまど飯 寅福 横浜ジョイナス店

ご飯が美味しい定食店

投稿日時:2016年03月31日 21:51

ランチでおばあちゃんと娘と3人で利用しました。 お昼時は特にお店前に行列ができるくらいに混雑するので、ランチタイムより少し早めに行くのがおすすめです。 おかわりができるご飯が本当に美味しいので、子供がびっくりするくらいに本当によく食べてくれます。

バケット相鉄ジョイナス店

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

焼き立てパンの食べ放題が美味しい

投稿日時:2018年11月26日 21:40

横浜駅直結のジョイナスというエリアがありまっした。その地下2階にあるのパン食べ放題のレストランです。パンがだ好きな子供なので、一度行ってみたいと思っていました。思っていた以上に、パンの種類が豊富で、美味しかったです。お料理を注文して、セットにすると13種類の食べ放題パンがついてきます。タイミングが良ければ、あたたかい焼きたてのパンが出てくることも。

キッチンパレット相鉄ジョイナス店

創作オムライスが美味しい

投稿日時:2018年11月28日 11:34

横浜駅から直結している、ジョイナスというエリアがあります。その地下二階にあるレストラン街の中野お店です。地下2階にはたくさんの飲食店がありますが、その中でも明るく、かわいいカラーの店内で、子供が喜びそうな雰囲気です。オムライス、パスタ、パフェなどやはりメニューも子供が喜ぶものが揃ってます。テラス席はとても開放感があります。

トゥルースープ 横浜相鉄ジョイナス店

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

野菜がごろっと入ったスープはヘルシー

投稿日時:2018年11月28日 21:52

子供はともかく屋差嫌いで困ります。でも親としては子供の成長を考え、なんと野菜を食べさせたいものです。おしゃれなお店で入りやすいです。そしてしっかり食べたい人むけに、ご飯やサラダもついていたりします。食べきれないときには親子で分けても良いですね。お野菜がきちんととれるので、野菜嫌いの子供さんには、おすすめのカフェです。

横浜モアーズ

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

東急ハンズはこの中にあります

投稿日時:2019年02月15日 22:09

横浜駅西口を出て、左手側に歩くと見えてくる大きな複合施設です。クリスマスの時期には、壁面にプロジェクションマッピングのトナカイなどが映されていてとてもきれいでした。 モアーズ内に入っている東急ハンズで買い物をするために訪れることが多く、広いフロア内には子供が喜びそうなバスグッズや工作キットなども豊富に揃っています。 東急ハンズ以外にも雑貨やアパレルを取り扱う店舗がたくさん入っていて、買い物好きな娘は私と一緒にショッピングを楽しんでくれました。 カフェやレストランも多く、気軽に利用できるスタバは2階と8階に店舗があり、横浜駅近くのカフェにしては割と空いていて利用しやすいのでおすすめです。 しっかり食事を楽しみたいときは少し奮発してハングリータイガーで本格的なハンバーグをシェアして食べたり、家族の記念日にはトラジで焼き肉を楽しんだりしています。

太陽のひろば

横浜そごう屋上の公園

投稿日時:2019年09月29日 17:49

子供とそごうには、よく行きますが、屋上には行ったことがありませんでした。購入したパンをどこで食べようかと話していた時に、屋上に行ってみようかと言うことになりました。実際に行ってみると外に出ることができて、ベンチもあったのでそちらで食べてゴミを持ち帰りました。 また、どちらかと言うと小さい子向けだと思いますが、小高い山があり、そちらでたくさんのお子さんが遊んでいました。夏場でしたが、風も吹きとても気持ちが良かったです。子供だけでなく大人もほっとできる雰囲気がありました。 買い物の合間に今後も寄ってみたいなぁと思いました。 こちらに来る際の持ち物としては、屋外なので帽子はあったほうがいいと思います。

横濱文明開館

和、洋、中いろいろな味が集まるファミレス的存在のレストラン

投稿日時:2017年03月31日 13:07

昔の日本の食堂ってこんな感じだったのかな、と思わせるような、どこかレトロな雰囲気のレストランです。今回は、横浜名物というサンマー麺、担々麺、お子様ランチを注文しました。お子様ランチはビックリするくらい出てくるのが早かったです。アップルジュース、オレンジゼリーに昔懐かしのシガレット(煙草型の砂糖菓子)がついていて、子どもたちは大喜びでした。サンマー麺は器が予想以上に大きくて笑ってしまいました。担々麺は、香辛料が本格的で、本場中国で食べたらこんな味なんだろうな、という感じでした。 おでかけした子ども  8歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

クイーンズイースト

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結のショッピングセンター

投稿日時:2019年02月24日 22:57

少し暖かい日も増えてきたので、春向けのお洋服を買いにショッピングで利用しました。通路が広く、近隣には他にもたくさんの複合施設があるため、土日でも混雑しすぎておらず、ベビーカーでもすいすい歩くことが出来ました。 子供用の洋服も多く販売されていて、春物の新作の横で、冬物アイテムがセール価格でとても安くなっていました。 上のフロアには有料のあそびパークがあり、そこでは色々な遊具や砂場で遊ぶことが出来ます。隣には小さいゲームセンターコーナーがあり、小学生くらいまでの子供たちがたくさん遊んでいました。 今どき珍しい100円で3回遊べるUFOキャッチャーなどもあり、中身は人形やチュッパチャプスですが、子供でも取りやすい作りになっているのでとても楽しそうでした。

クイーンズスクエア横浜

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結の大型複合施設

投稿日時:2019年09月03日 10:54

2019年の8月に1歳と4歳の娘を連れてクイーンズスクエアに行きました。 あそびにいった決めては『ピカチュウ』に会いにいくため!! みなとみらいにピカチュウが大量発生するということでポケモン好きな娘たちを連れて行ってきました。 1歳の娘も、姉の影響なのかピカチュウのことが大好き。 クイーンズスクエアにもピカチュウのマスコットと写真が撮れるフォトスポットがあったので記念撮影。 そのあとは疲れたのでクイーンズスクエアにあるマクドナルドで休憩〜 テイクアウトして外のベンチに座りコスモワールドを眺めながら食べました。 外のベンチなら子連れでもまわりを気にすることなく食べれますよね。 クイーンズスクエアにはサンリオのお店、スヌーピーのお店などもあるので買い物して帰りました。

日産グローバル本社ギャラリー

みなとみらい線新高島駅

乗り物好きのお子様にオススメ

投稿日時:2019年09月20日 23:28

初めて行きましたが、夏の暑い日でも館内は涼しくてお天気に左右されないところも良いと思いました。とにかくたくさんの日産車が展示されていて、エンジンはかかりませんが電気は通っているので、窓を開けたりライトをつけたりすることは可能でした。日産車は、装備も良くて子供はもちろんですが、大人も新車選びの時を思い出すようにワクワクしました。また試乗だけではなく、ドライブシュミレーションができたり、バックの色が変わった証明写真を撮ることができて、どれも無料だったので少し立ち寄る予定が、数時間楽しめました。夏休みで、少し混んでいたため、シミュレーションなどは15分ぐらい待ちました。 こちらに行く際に持っていったほうがいいもの、、それはズバリ何もないです。無料ですのでお金も入りませんし、暑さ対策の必要もありません。つまり、手軽で気軽に行けます。 日産車を購入するきっかけになるなと思いました。

高島中央公園

みなとみらい線新高島駅

高島中央公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:27

滑り台、ブランコ、ジャングルジム、砂場、馬の乗り物などの遊具がある公園です。遊具の隣には芝生のエリア、コンクリートの広場があり、全体はとても広いです。 土日にはイベントが開催されていることも多く、乗馬用の馬が公園にやってきて、子供を乗せてくれるイベントなどもあります。平日は近隣の保育園の子供たちがよく利用していて、よく一緒になって遊ばせてもらっています。滑り台は階段がゆるく、滑り台も傾斜が少ないので小さいお子さんでも安心して遊ばせることができます。