国頭郡で評判のキャンプ場 口コミ数順

国頭郡で評判のキャンプ場 口コミ数順

国頭郡 / キャンプ場

伊江村青少年旅行村

伊江村青少年旅行村の紹介です。

投稿日時:2018年05月14日 17:28

キャンプ場や伊江ビーチと並んであります。入り口ではうちなー以外は100円の施設利用料を払わなくてはなりませんでした。駐車場は綺麗で道路も整備されており、散歩なども楽しめます。私たちが訪れたときは、修学旅行生なのか地元民なのかは分かりませんが学生がたくさんいました。ビーチバレーのネットやシャワー設備もあり、一日中遊べる場所だと思いました。うちの子供もビーチを散歩したり、公園でアスレチックで遊んだりととても楽しんでいるようでした。

伊江村青少年旅行村 伊江ビーチ

伊江村青少年旅行村 伊江ビーチの紹介です。

投稿日時:2018年05月14日 17:30

本部港からフェリーで30分程度の場所にある伊江島にあるビーチです。伊江島自体、1日でまわれる程の大きさの島ですが、海は透明度が高く、とても美しかったです。伊江ビーチは、青少年旅行村の隣にあるビーチで、入り口ではうちなー以外の人は100円払わなくていけませんでした。ちなみに隣の公園にはアスレチックもあり、アスレチック利用だけの場合は料金はいらないようです。ビーチには監視員もいて、アクティビティもできるようでした。海は穏やかで囲ってあるため、小さい子でも安心して遊ばせることができました。

瀬良垣ビーチ

瀬良垣ビーチの紹介です。

投稿日時:2018年05月31日 10:03

とにかくとても綺麗なビーチがある。 美ら海水族館に向かう途中に見つけて立ち寄ってきました。 息子といっしょに沢山打ち上げられていた貝殻やサンゴを楽しく拾うことができました。 貝殻の中には小さなヤドカリもいて、貝殻を拾うたびにニョキっと出てくるヤドカリに息子は大喜び!私はびっくりして大絶叫でした。 こんな体験ができたこともよい思い出になりました。 沖縄以外ではなかなかここまで真っ青な海と真っ白な砂浜のビーチはないのでとても素敵でした。