【口コミランキング】日向市のおでかけスポット

【口コミランキング】日向市のおでかけスポット

牧水公園キャンプ場

3.2
投稿日時:2018年08月29日 14:33

牧水公園内にはキャンプや河川プールで水遊び、草スキーができます。ちびっこ広場には巨大な木製遊具があり、いろんなアスレチック遊具で思いっきり遊ばせられます。中でもおすすめはロングローラースライダー!ほんとに長い滑り台で、お尻が痛くなりました(笑) 駐車場は無料です。かなり敷地が広いので、ちびっこ広場まで少し迷いました。 上の方まで車で行くと、ちびっこ広場横に駐車場があります。トイレが汚いのが気になりました。

ナムコランド東日向店

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)日向市駅

3.1
投稿日時:2018年08月16日 18:13

天候が悪くて外で遊ばせられないときに来ました。メダルゲームやUFOキャッチャーが数多くあります。やや小学生向けのゲームセンターですが、4歳と2歳の息子たちはUFOキャッチャーやクレーンゲームなどで楽しむことができました。1番楽しそうにしてたのが、レバーを操作して動くアヒルの乗り物です。兄弟でぶつかり合いながら笑い合っていたのが可愛かったです。他にアンパンマンのゲームやキッズスペースで1時間ほど楽しみました。

金ケ浜海水浴場

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)南日向駅

3.1
投稿日時:2016年08月07日 17:24

宮崎県の日向市の 金ケ浜海水浴場でとても日向灘の景観が良く 美しい広い砂浜が印象的です、 サーフィンスポットとして有名な所なので マリンスポーツが好きな家族にはおすすめです。 夏場は海水浴客でとても賑わっていて 砂浜が広く海風がとても気持ちよく 暑さ対策や水分補給をしながら 小さなお子さんでも砂遊び感覚で楽しめます。 駐車場も完備していて国道10号線を 家族でドライブしながらちょっと立ち寄って 遊んでいくのも楽しいです。

日向岬・馬ケ背

3.0
投稿日時:2018年08月17日 22:11

子供たちに綺麗な景色を見せたくて行きました。馬ヶ背のある駐車場から約10分ほど歩きますが、遊歩道を歩いていても海の音や虫の鳴き声が聞こえ、とても気持ちがいいです。馬ヶ背の展望台の看板が見え、しばらくその絶景を見てましたが、本当の絶景はその先にあります! 展望台から少しまた歩いていくと、岬の先端に着きます。太平洋の大パノラマが目の前に広がり自然の美しさを感じると共に、断崖絶壁に少し恐怖も感じました。 子供たちは遊歩道は楽しく歩いてましたが、岬は怖かったみたいで抱っこをせがってました。 馬ヶ背の駐車場にはお土産店があり、そこでアイスを買い、食べて帰りました。

日向サンパークオートキャンプ場

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)美々津駅

別荘気分に浸れるコテージがたくさんあるキャンプ場

御鉾ケ浦海水浴場

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)日向市駅

御鉾ケ浦海水浴場の紹介です。

石並川キャンプ場

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)美々津駅

石並川キャンプ場の紹介です。

日向市の駅
日向市駅 美々津駅